Консультации / Гинекология

Пропали месячные

Здравствуйте, мне 21 год, есть постоянный половой партнер, беспокоит прервавшийся менструальный цикл. Задержка 31 день, делала кучу тестов на беременность в разные отрезки задержки, все отрицательные. Где-то на 28 день задержки начали появляться незначительные выделения коричневого цвета,настолько незначительные, что никакого дискомфорта не доставляют и даже не требуют ежедневной прокладки, но замечаю их теперь каждый день. Мой вес в районе 43кг, рост 169, если это имеет какое-то значение. В целом всю жизнь цикл был довольно нестабильный, то задержки от пары дней до недели, то наоборот начинались раньше. Читала, что это может быть связано со стрессом, которого у меня просто полно, либо со снижением веса, но я всегда была очень худой в районе 43-45 кг. Какие анализы мне стоит сдать, чтобы выявить причину, куда вообще обратиться, за какой диагностикой, и что вообще с этим всем делать?
Здравствуйте! Нужен очный прием гинеколога, нужно будет собрать подробный анамнез, сделать УЗИ органов малого таза. Вероятнее всего, что причина в стрессе или сильном потере веса, но лучше полностью вас поспрашивать, посмотреть на УЗИ. Если все-таки дело будет в стрессе, то меньше его испытывать, если дело в весе, то восстановить индекс массы тела в норму и не худеть резко больше.
Консультация врача гинеколога на тему «Пропали месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос