Консультации / Кардиология

Боли в сердце

Здравствуйте! Александр, 27 лет. 192см, 92 кг. Питаюсь два-три раза в день с большими перерывами. Работа в офисе, 10 часов, график 4 через 4. Ранний подьем (5-30), поздний отход ко сну в рабочие дни (22:30-23). Около 5 часов в день провожу в дороге. Занимаюсь большим теннисом 2-3 раза в неделю, иногда бег до 7км. Примерно год назад на фоне стресса развился кардионевроз (?). Были панические атаки, стало регулярно повышаться давление и усилилось восприятие тахикардии. После детального кардиологического обследования в августе этого года страхи сердечных болезней на время отступили (исследования приложил). До этого два раза делал ЭХО-КГ. Все результаты вроде бы в норме, органических проблем с сердцем доктора не выявляли. Ставили диагноз ВСД. Стал замечать пульсирование в эпигастрии, постоянно холодные и потные ноги. Утренняя эрекция нерегулярна. Осенью стали беспокоить легкие головокружения, слабость в руках и ногах, легкая раскоординация движений, частые боли в груди посередине и шее. Стало беспокоить повышение ЧСС в покое сразу после пробуждения до 90-100 лежа и 120 при ходьбе по квартире. Активировалась тревога за сердце, усилились головокружения. Не как вращение окружающих предметов, а как искаженное восприятие дистанции и движений тела. Окулист диагностировал повышение внутриглазного давления, направил на ОКТ с подозрением на глаукому. Стало плохо в спортзале, до тренировки: закружилась голова, пульс на велотренажере сразу после начала - 140. Пришлось прекратить. На теннисе такие же проблемы, но смог отыграть час, сделать несколько рывков. Макс ЧСС до 160, но голова кружилась сильно. Постоянно ощущаю слабость. Невролог поставил остеохондроз, пью Мидокалм 1т (150) на ночь, планирую прекратить, потому что слышал, что плохо влияет на кровоток. На фоне этого оказался на скорой. Из кардиограммы врач заключил легкую гипертрофию ЛЖ. Есть ли основания беспокоиться за сердце? Нужно ли повторно делать Холтер, возможно, трэдмил или ВЭМ или можно спокойно заниматься спортом, постепенно наращивая нагрузку? Очень боюсь, что не смогу играть. С этой симптоматикой нужно к кардиологу или психотерапевту?
К вопросу приложено фото
К психотерапевту. Кардиолог вам не нужен.
Антон Владимирович, спасибо большое за ответ. Творческих успехов вам!
Консультация врача-кардиолога на тему «Боли в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Неприятные ощущения в сердце
Сегодня утром проснулась от того, что в серце были неприятные ощущения: от биения сердца сотрясалась грудная клетка, в области сердца происходило как бы бурление, а во всей груди ощущалась пустота....
Перебои в сердце
Уважаемый Алексей Михайлович. Мне 30 лет, 6 лет назад сразу после рождения ребенка я ощутила странные замирания в сердце, после обследования сут.мониторинг - редкая желудочковая экстрасистолия (от 49 до 150...
боль в сердце.
Здравствуйте! Такая вот проблема. Вторую неделю ноющая, противненькая такая боль в сердце. Ненадолго снимается корвалолом, другие препараты пока не принимаю, не знаю, какие нужно принимать. К доктору возможности сходить тоже...
боли в сердце
Здравствуйте. Меня зовут Анна мне 25 лет. У меня часто повышается давление до 150/90, бывают резкие боли в сердце даже дыхание перехватывает, но тем не менее кардиограмма ничего не показывает...
Перенбои в сердце
Здраствуйте! Мне 27 лет, уже гдето 1,5 - 2 года у меня постоянные беребои в сердце (такое ощущуние как будто пропускается удар сердца, как будто оно переварачивается), ощущуние вообще неприятное...
Боли в сердце
Здравствуйте, хотела бы спросить, в последнее время стала сильно нервничать, после чего появились боли в сердце, головокружение, бессонница. Если восстановлю свои нервы прекратятся ли боли в сердце? И еще если...
жжение в груди с локолизацией в сердце
здравствуйте, после потрясения (потере отца) с 25 декабря начились ноющие боли в сердце.В дальнейшем - боль за грудиной и сильное жжение,и вот только 10 января стала локолизоваться именно в проекции...