Консультации / Неврология

Микроаденома гипофиза

Здравствуйте, Андрей Юрьевич! Мне 41 год. У меня фибрознокистозная мастопатия молочных желёз. В связи с этим была направлена на анализ Пролактина. Были результаты в разных фазах цикла 659 и 803 мЕд/л. Прошла в августе МРТ с динамическим контрактированием. В Заключении: картина объемного образования аденогипофиза слева (учитывая локализацию, более вероятно кистозная микроаденома ). Структура аденогипофиза неоднородная, за счет сохраняющегося объемного образования в его парасагиттально левых отделах, с жидкостными хакарктеристиками МР- сигнала, с четкими неровными контурами – размерами 0.3*0.3*0.4 ( при ретроспективном анализе исследования – без существенной динамики). Воронка нормальных размеров, слабо отклонена влево. Пересдала еще раз пролактин - 464. Так же сдавала Т4, ТТГ, АТ-ТПО – все в норме. Макропролактин – присутствие значимого макропролактина не выявлено. Эндокринолог назначил Достинекс по ½ таб. *1 раз в неделю и наблюдаться. Но я сомневаюсь. Возможно необходимы еще какие –то анализы и консультация невролога? К сожалению, в моем маленьком городе нет опытных в этом плане , узких специалистов. Посоветуйте пожалуйста дальнейшие мои шаги. Еще из симптомов. Часто: - отекают ноги к вечеру, - онемение конечностей, - апатия, - жажда; иногда - кратковременные приступы паники и головные боли. Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если у Вас последний анализ крови на пролактин был в норме, тогда зачем Вам назначили Достинекс? Какие гормоны еще исследовали? С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Микроаденома гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос