Консультации / Гастроэнтерология

ГЭРБ(Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь)

Здравствуйте!Год назад мне поставили диагноз Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь,выписали Ганатон курсом 3 недели и сказали,что этого достаточно, т.к. не очень всё страшно.Пока я принимала препарат было всё ОК,но когда закончила приём лек-ва,всё вернулось обратно(изжога,отрыжка и т.д.).Кислотность у меня в норме.Когда я повторила приём Ганатона было опять хорошо,чувствовала себя прекрасно,закончила принимать-ПЛОХО.Скажите пожалуйста,это норма для этой болезни,то есть всю жизнь на лекарствах и если да, то какие препараты от ГЭРБ лучше принимать(чтоб не очень навредить организму в целом и не привыкнуть к ним навсегда,если конечно такое возможно )?СПАСИБО.
Добрый день! Одного ганатона может быть недостаточно. Все индивидуально. Консервативное лечение ГЭРБ подразумевает регулярные курсы медикаментозной терапии пожизненно. Радикально она может быть излечена только оперативно!
Павел Михайлович,так как же называются эти медикаментозные терапии,я кроме ганатона никаких не знаю?Буду Вам признательна,если подскажите какие препараты есть ещё,если можно не очень дорогостоящие,а то ведь пожизненно :)).СПАСИБО!
Добрый день! Прокинетики (ганатон, мотилиум, церукал, тримедат), ИПП (рабепразол, эзомепразол, пантопразол, лансопразол, омепразол), антацидные средства (алмагель, маалокс, гевискон, де-нол и т. д.), нейролептики (эглонил, этаперазин, тералиджен и т. д.) и др. Курс терапии подбирается строго индивидуально врачом, а не самостоятельно!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ГЭРБ(Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос