Консультации / Гастроэнтерология

Атрофический гастрит

Мне несколько лет назад поставили диагноз Атрофический гастрит. Наблюдаюсь у гастроэнтеролога и прохожу лечение. Читал, что моё заболевание предвестник рака. Неужели это правда и рака мне не избежать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте . Давайте уточним : что с наследственностью - был ли у кого-либо рак желудка ? выявляли ли у вас когда либо геликобактер в желудке и лечили ли вы его ? , какие у вас вредные привычки ? какие еще принимаете препараты по поводу сопутствующих заболеваний ? Ваш общий анализ крови , биохимия крови - и это минимум . Вам необходимо не проссто проводить ЭГДС - вам необходимо проводить биопсию слизистой из антрального отдела + из тела желудка по 2 кусочка , и только исходя из этого можно строить прогнозы , к сожалению , ваш атрофический гастрит подтвержден только эндоскопически - нужна биопсия. Сдайте еще кровь на пепсиноген 1 и пепсиноген 2. В настоящее время существует достаточно качественный и эффективный препарат при атрофии слизистой - ребагит 100 мг 3 раза в день 3- 12 мес.
Здравствуйте! ФГДС делал кмн, он сказал, что биопсию не надо делать. Хилактобактери у меня было я пролечивался несколько раз. Есть ФГДС за июнь, бактерий нет. Ребагит начал принимать пью второй месяц. Ещё принимаю курсами Итомед 3 раза в сутки 4 недели, потом отдых 4 недели. Рака у родни не было. Да и у меня и нет родни: мама умерла в 1975 году от рака молочной железы. Не пью не курю уже 7 лет. Пью так же нольпазу 20 мг. раз в день и Маалокс при болях. Сопутсвующие заболевания ИБС. Принимаю Нипертен 2.5 мг раз в сутки и статины тоже раз в сутки. Кардиомагнил через день, бооюсь ещё повредить слизистую. У меня есть ещё заболевания. Это кифоскалиоз 3-4 степень и нейрофиброматоз.И соответсвенно легочная недостаточность. Делаю ингаляции Сперива.
Здравствуйте , кмн тоже может ошибаться , гистологию делать нужно , чтобы знать, нет ли грубых предраковых изменений и будет ли эффективен ребагит .Точки применения для итомеда не вижу - рефлюкса кислоты в пищевод нет - на сегодняшний день не используется понятие недостаточность кардиального жома. Проведите ЭГДС в условиях онкодиспансера платно с биопсией. Нольпазу смысла пить нет- усилит атрофические изменения. На фоне ребагита кардиомагнил принимать можно постоянно.
Понятно. Спасибо.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Атрофический гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос