Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Какие инфекции дают увеличение лимфоузлов

Здравствуйте! Женщина, 37 лет, рост 166, вес 58. В данный момент кормлю грудью. После родов просел иммунитет и несколько раз за этот год болела, сначала гриппом потом чем-то кишечным. После этого летом обратила внимание на боль в шее, около головы, над ключицей и подмышкой и в паху. С правой стороны. Сначала думала, что просто продуло, но потом нащупала несколько увеличенных лимфоузлов. Сделала Узи (не всех, а только на шее и в паху). Сказали, что атипичных вроде нет, но увеличены прямо цепочки лимфоузлов. Кроме того сильно увеличены подчелюстные. Из возможных проблем у меня : шейный остеохондроз ( шея хрустит, бывают головокружения), какое-то хроническое воспаление в правом ухе и подозрение на гайморит (сейчас как раз обследуюсь у Лора). Кроме того, именно справа стало падать зрение в глазу. Из общих симптомов: почти постоянная слабость, сонливость днем, частые головные боли, мышечная слабость, синяки, заложенность носа и ухудшение зрения, боли внизу живота (гинекологию я исключила), запоры. Кроме того, в анализе на дисбактериоз высеялся повышенный Протей мирабилис и чуть меньше кандида. В общем, хочу обследоваться. Скажите, пожалуйста, на какие инфекции/ паразитов желательно сдать анализы в первую очередь и какие именно? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Для начала сдать полный клинический анализ крови АЛТ, ВИЧ, ВЭБ ЦМВ герпес 6 типа, сделать флг.
Консультация врача инфекциониста на тему «Какие инфекции дают увеличение лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос