Консультации / Пульмонология

Сухой кашель преследует уже как 2 года

Здравствуйте, уже который год меня тревожит сухой кашель и постоянные простудные заболевания. Не курю и не пью вообще. Постоянная заложенность носа и хронический тонзиллит с пробками (Сейчас делаю процедуру очистки пробок из миндалин). Недавно сдал анализы ОАК (отклонений нет), Ревматоидный фактор (меньше 20), Антистрептолизин О (68), С-реактивный белок (0,9) Сделал КТ легких и в результате указано вот что: Парехима легких без инфильтративных и узелковых изменений. Единичный субсолидный узелок вытянутой формы размерами 4*2,5 мм в S9 левого легкого, вероятно внутрилегочный лимфоузел. Что это может значить и что посоветуете предпринять дальше? Из жалоб: сухой кашель, хронический тонзиллит, плохое самочувствие, усталость.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по результатам обследований, патологии легких у вас не выявлено. Вероятно ваши проблемы связаны с хроническим тонзиллитом. Подобные симптомы также могут быть связаны с ГЭРБ. Продолжайте лечение у ЛОР-врача, обратитесь на консультацию к гастроэнтерологу.
Консультация врача пульмонолога на тему «Сухой кашель преследует уже как 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2019 г.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос