Консультации / Болезни сосудов

Как избавиться от судорог

У меня варикозное расширение вен. Ношу компрессионные чулки много лет. Мне 73 года. Была онкология груди. Сижу на тамоксифене. Последние полгода мучают судороги ног и рук, особенно по вечерам и ночам. С чем это может быть связано и что сделать, чтобы судороги перестали?
Здравствуйте! Причин судорог может быть несколько. В первую очередь следует сдать анализы на электролиты, посмотреть в норме ли калий, кальций и магний. Если все в порядке, то скорее всего причина в позвоночнике. Защемляются нервы в шейном и поясничном отделе позвоночника, и возникает мышечный спазм. Тогда следует обратиться к неврологу. Есть лекарственные препараты, которые снимают мышечный спазм. Также возникновение судорог может быть связано с варикозной болезнью. Но при этом судороги возникают в ногах. Если вы носите компрессионные чулки, то кровоток по венам компенсирован. Поэтому причина скорее всего одна из тех, которую я описала выше. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Как избавиться от судорог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос