Консультации / Терапия

Приступы в сердце

Здравствуйте. Периодически мучают приступы в сердце. Сердце начинает быстро-быстро колотиться и мне трудно вдохнуть воздух - перехватывает дыхание в такт сокращениям сердца. Началось это около двух лет тому назад. Вначале приступы были чуть ощутимыми, сейчас, они сильнее и дольше. Сегодня, пришлось быстро работать - мести. Посередине груди начало сильно давить. Давление не проходило набором воздуха в лёгкие и задержкой дыхания, хотя, до сегодняшнего дня это помогало снять давление в груди. И случился приступ при ходьбе - быстро-быстро и сильно заколотилось сердце. Его толчки ощущались через кожу. Схватывало дыхание в такт перебоям. Также, давит посередине груди при ходьбе. Если я сожму сердце ногами (так происходит на полный желудок) - присяду, наклонюсь, чувствуются сильные толчки и схватывает дыхание, то есть, сдавливание сердца влияет на него. Такого не было раньше. Что могло случиться? Сильно стрессую с 2014 года. Ещё, мучает ком горле - с левой стороны, в груди. Может мучить целыми днями. Когда начала принимать "Ферретаб" ком пропал, сейчас опять немного мучает. Когда нервничаю начинается лёгкое удушье. Пройдено узи сердца, холтер ЭКГ. Диагноз - тахикардия от анемии(синусовая тахикардия). Недавно, пришлось поднять тяжесть и выкинуть в контейнер. После этого всё и началось. Я не напрягла мышцы и сделала это в расслабленном состоянии. Во время чего в груди пробежала волна- справа -налево. Могло ли это спровоцировать такое? Пульс всегда был не очень хорошим - удары не до конца, сильнее. Заключение врача по холтеру - Основной ритм синусовый, с нормальными средней дневной и ночной чсс. Мин чсс ночью - 51в мин. Все эпизоды синусовой тахикардии при нагрузке. Нарушений ритма, изменений ST-T не зафиксировано. Эктопическая активность незначительная, всего 26 наджелудочковых экстрасистол (одиночные,парные). Заключение УЗИ сердца. Уплотнение структур аортального и митрального клапанов. Расширение камер предсердий. Митральная и аортальная регургитация 1 ст. Усиление систолического потока в выходном тракте левого желудочка.И ещё - измерить давление в лёгочной артерии не удлалось из-за незначительной трикуспидальной регургитации. Аортальная регургитация 1ст. Лёгочной регургитации - нет. Трикуспидальная - небольшая. Такие сильные приступы - мне страшно. Работа у меня тяжёлая. Когда наклоняюсь давит грудь посередине. Сижу пишу и ощущаю ком слева в горле и тяжело дышать. От таких симптомов очень страшно, чувствуется, что с сердцем всё очень плохо. И дело здесь, скорее всего, не только в анемии. Даже, поджать ноги в кровати не получается. Если желудок не пустой он давит на сердце и случаются перебои - сильные толчки - два-три. Что это может быть.Спасибо большое Вам за ответ.
Добрый день. Действительно очень напоминает психосоматическую проблему: генерализованное тревожное расстройство, тревожно-депрессивное расстройство с паническими атаками и так далее. Вам нужно проконсультироваться с психотерапевтом, подобрать необходимое лечение (возможно, потребуются и таблетированные препараты) и выбрать с лечащим врачом метод психотерапии, потому что при психосоматических расстройствах это основной метод лечения.
Большое спасибо. Но, может ли быть при этом, что обычное сжатие грудной клетки ногами, руками, наклоны - вызывают приступ?
Добрый день. Да, вполне может быть.
Консультация врача-терапевта на тему «Приступы в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Приступы в сердце
Здравствуйте. Мне 39 лет. Мучают приступы в сердце. Начались они тихо, то есть, были слабоощутимыми. Со временем, стали сильнее. Заключаются они вот в чём. Быстро-быстро стучит сердце - 2-3 секунды...
Бульканье в сердце
Здравствуйте! Моему папе 53 года. Недавно у него был приступ (неделю назад), в сердце ощущение бульканья, кажется что сердуе раздувается. После этого сделали УЗИ сердца, ЭКГ. Кардиолог сказал, что никаких...
Боли в сердце.
Меня зовут Ивчук Даша мне 19 лет. Я студентка учусь в институте туризма сейчас здала сесию закончила 2 курс и перешла на 3.Специальность у меня менеджер организаций факультет туристический менеджмент.Где...
боль в сердце.
Здравствуйте. Пол года назад у меня очень сильно болело сердце, сильное сердцебиение, пульс в покое доходил до 150 ударов, ночные приступы в области груди давит,жьгет ,нехватка воздуха.Обследование показало,что это пролапс...
колющая боль в сердце
Здравствуйте, мне 18 лет, с детства ставили диагноз СВД и ПМК, очень часто мучает колющая боль в сердце, доходит до того что отнимается вся левая часть туловища, если немного понервничаю...
Боли в сердце
Уважаемый доктор! Хочу спросить Вас. Дело в том, что у меня начались боли в сердце (после пережитого прошлой весной стресса и тяжёлой анемии), приступы удушья по ночам, иногда дыхание перехватывает,...
Перенбои в сердце
Здраствуйте! Мне 27 лет, уже гдето 1,5 - 2 года у меня постоянные беребои в сердце (такое ощущуние как будто пропускается удар сердца, как будто оно переварачивается), ощущуние вообще неприятное...