Консультации / Неврология

МРТ Головного мозга ребенку

Здравствуйте, ребенку 2г4мес, приблизительно с 10 мес начал очень сильно чесать за правым ухом, педиатр списывала на зубы, но это точно не они. До беременности были кисты ГМ, после рождения дважды обследовались - не выявили. Было падение ребенка с кровати (высота около 70см, пару раз падал в ванной комнате на полу. Каким образом можно выявить есть ли какие либо повреждения, сотрясение и тд. Ребенок сильно чешет голову за ухом, когда бежит ко мне на встречу аж подпрыгивает, меняется сильно походка, он как бы старается не касаться земли в этот момент. Решили самостоятельно сделать мрт ГМ, просим вас подсказать, какое из обследований будет более информативное: МРТ головного мозга и гипофиза (обзорная) МРТ головного мозга с контрастированием МРТ головного мозга и гипофиза с болюсным динамическим контрастированием МРТ орбит - МРТ головного мозга и орбит с контрастированием МРТ головного мозга по программе – эпилепсия Какое еще обследование можно пройти чтобы понять в чем причина, что происходит с ребенком? Заранее благодарю за ответ
Добрый день. Если осмотревший ребенка невролог не видит оснований в проведении МРТ самостоятельно проводить это исследование нет необходимости. В таком возрасте проведение МРТ сопряжено с наркозом, а это всегда риск, который в подобной ситуации не оправдан. Как вариант Вы можете обратиться за вторым мнением к другому неврологу или детскому психиатру. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «МРТ Головного мозга ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Член международной ассоциации детской неврологии (ICNA). Неоднократный участник конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная лига по борьбе с эпилепсией). 

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос