Консультации / Хирургия

Варикоцеле

добрый день. в 14 лет обнаружил у себя в варикоцеле. сначала подумал, что это опухоль, потом понял, что это сосуды. к врачам не обращался несмотря на сильные боли лет в 18 мне поставили диагноз варикоцеле 2 степени. врач сказал, нужно опреировать, а терапевт отмахнулась и не придала этому значения и операции так и не было сейчас встал вопрос о точной диагностике на предмет степени заболевания. уролог сказал на осмотре, что у меня 3-я степень, послал на УЗИ, результаты которого говорят, что "расширение вен семенного канатика слева 0,4-0,5 см." плюс указала размеры яичка, при этом не определив степень вопрос следующий. понятно, что операция необходима, но. о чем толкуют результаты УЗИ? т.е. можно ли на основании таких данных уверенно определить, что это третья степень заболевания? если этого недостаточно, то какие еще обследования необходимо пройти? добавлю, что расширенная вена пальпируется в положении стоя и лежа, есть боль (обычно к вечеру) и после нагрузок. вена опускается значительно ниже яичка
З-я степень варикоцеле определяется при визуальной диагностике и не вызывает сложностей.Приглашаю на консультацию,думаю,что операция необходима. проф. Сокольщик М.М.
Консультация врача хирурга на тему «Варикоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос