Консультации / Педиатрия

Ингаляции интерфероном

Добрый день, Иван Васильевич. Вопрос про ингаляции с интерфероном. По показаниям мы начали 10- ти дневный курс ингаляций с интерфероном. 3 раза в день по одной ампуле, развожу 2 мл физ раствора. У нас компрессионный небулайзер. На пятый день ингаляций ребенок начал активно подкашливать влажным кашлем и жалуется, что в груди все булькает и она не может вдохнуть полной грудью. Я так понимаю, что мы ингаляциями все разжижили. Как же быть дальше? Курс мы не закончили. Только 5 дней вместо 10 дней. Что делать в таком случае?
Это, конечно, не побочный эффект от ингаляций. Ни о каком разжижении при применении три раза в день по 2 мл физраствора речи быть не может. Скорее всего, мы имеем дело с присоединением какой-то новый инфекции поверх вирусной. На фоне ингаляций с интерфероном такое возможно, только если инфекция будет бактериальной, поэтому лучше будет добавить в нос глазные капли декса-гентамицин лежа на спине с запрокинутой назад головой. Примерную схему этих капель привожу ниже. Ингаляции с интерфероном по 5 минут 3 раза в день в течение 10 дней. Ингаляции проводить через маску, на одну ингаляцию разводить 1 ампулу сухого интерферона (1000 МЕ) на 2 мл воды для инъекций
Добрый день, Иван Васильевич. Большое спасибо за ответ. У меня еще вопрос. Читаю Ваши консультации, не могу определится. Ребенок 5 лет. В какой дозировке проводить ингаляции с Циклофероном? Одна ампула на 4 мл физ раствора или половина ампулы циклоферона на 4 мл физ раствора? Спасибо за ответ!
1 мл циклоферона на 4 мл физраствора
Консультация врача педиатра на тему «Ингаляции интерфероном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос