Отоларингология

Трахеостома

Добрый день! Дело в том что почти 4 года назад в день моего рождения в21 год попал в реанимацию, как выяснилось с миненгитом, потом один за другим случились ишемический инсульт, заражение крови и дву стороннее воспаление легких, был в коме 20 дней а вообще в реанимации 7 месяцев, врачи сказали родителям: держитесь, максимум 10 дней протянет, вообщем год я был совсем парализованный, потом постепенно движения появились, собственно вопрос: Уважаемый доктор еще была трахеостома, только через1.5 года сами ее сняли а дырочка так и осталась, теперь через нее даже удобней дышать, я конечно понимаю что ее надо зашивать, но я еще немного поперхиваюсь, а голос когда ее закрываю и говорю просто ужасный и не разборчивый, я видел людей которые с трахеостомой были не долгое время и у них голос полностью восстановился, скажите доктор через столько времени, если зашить вернется голос, или так и будет как у робота?
Добрый день-вечер!У Вас очень сложная и неоднозначная ситуация.В классическом варианте- трахеостому, конечно, надо зашивать.В области трахеостомы образовалась рубцовая ткань, поэтому при её закрытии эту ткань надо будет убирать, т.к. у Вас не было никаких вмешательств на госовых складках-голос должен вернутьсяк своему обычному тембру.Если вы живёте в Москве, подобные вмешательства очень хорошо делают в ЛОРотделении 67 ГКБ,в Институте Онкологии на Каширском шоссе, в Онкологической Клинике им Герцена Н.А. в Боткинском проезде. С уважением-Подольская Е.В.
Бопьшое спасибо Елена Владимировна за ответ, понимаю что надо зашивать трахеостому, дело в том что я до сих пор поперхиваюсь т.к. надгортанник плохо работает а упражнений для него врачи сказали не существует и разработать его не возможно.
Желаю удачи! С уважением-Подольская Е.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Трахеостома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Форадил комби для астматиков с трахеостомой
моему мужу(он применял от астмы форадил комби) год назад удалили гортань(рак). Есть ли приспособления, как ему приспособиться принимать этот препарат, он же сейчас не может всасывать
Трахеостома
Здравствуйте меня зовут марина. У меня уже 5 лет стоит трахеостома. Диагноз пост лучевые повреждения. Рубцовые изменения гортани и пищевода. Вопрос как и чем ухаживать вокруг отверстия с внутренней стороны...
Трахеостома
Здравствуйте,мне 27 лет,вследствии травмы поставили трахеостому,стояла год и два месяца. После снятия сказали дырка быстро затяница. Она уже третий месяц ни как не затяница. Подскажите опасно ли это и какие...
Нужна консультация по трахеостомии
Добрый день. Нужна консультация по уходу за больным с трахеостомией. Больной после инсульта (плюс неудачная операция, после которой состояние еще ухудшилось). Прописано пожизненное ношение трахеостомической трубки. Из больницы выписан, ухаживаем...
Трахеостомия
здравствуйте ! подскажите пожалуйста,у мужа была операция в РНЦХ им.Петровского, по поводу сердечно-сосудистого заболевания.в реанимации находился 20 дней,было осложнение не мог дышать без аппарата ИВЛ.Было большое скопление мокроты и легкие...
трахеостома
Где можно приобрести удлиненную трахеостомическую трубку №8 без манжеты?
совет
28 февраля 2010 года у нас родились Кирюша и Женя. Кирюша родился сам , а через час прокесарили Женей. На следующий день приносили только Кирилла и последующие дни один ребенок...
Здоровье Mail.Ru