Консультации / Хирургия

Гнойный порез

Порезала палец, он опух и загноился до района подушечки под пальцем.. возможности пойти к врачу нет .. я на отдыхе без мед страховки.. 2 день пореза..делаю компрессы с гипертоническим раствором.. ситуация ни ухудшается ни улудшается..есть мазь фуцикорт.. поможет ли она? И на какой день по идее должен начать спадать отек? Спасибо!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Речь об указательном пальце? Если да - только по отеку можно догадаться, потому что раны как таковой на фото не видно. Что касается мази - она может быть и могла бы помочь (так как в ее составе есть антибиотик), но лишь при наличии гнойной раны, которой я не вижу на фото.
Спасибо Дзинтар Васильевич за ответ! Обновлённый вопрос: рана гнойная, в первые сутки- двое гной выходил.. на 3 сутки рана закрылась но отек не спадает хотя и не распространяется.. на ночь мажу левомеколь, днём гипертонический раствор..вопрос: что ещё посоветуете делать/ антибиотик пропить чтобы пошёл процесс восстановления? Один хирург сказал, что нужно срочно к врачу если рана закрылась и гной не выходит..
Похоже, что антибиотик нужен. В отношении необходимости хирургического пособия сказать по данной фотографии невозможно. Для получения точных ответов необходим очный осмотр, по фотографии - больше на гадание похоже.
Консультация врача хирурга на тему «Гнойный порез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский институт
Место работы
г.Брянск
Подробности

Онколог, маммолог, хирург, колопроктолог. Врач высшей категории. 

Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос