Консультации / Отоларингология

Гипертрофия аденоидов аденоидит

Здравствуйте Иван Васильевич! У ребёнка 2.10 после переохлаждения (Воспитатель перепутал шкафчики и вывел ребёнка в 13 градусов в одной майке на час) начался жуткий кашель, начал задыхаться. Ставили диагноз ринит первоначально, сопли текли по задней стенке. Месяц лечения результата не дало ( пропили антибиотик амоксиклав, арпетол, фенкарол, сиропы флюдитек и Джосет, Ацц, синупрет 2 недели, фарингоспрей, в нос море сосудосуживающих ринофлимуцин, полидекса, риномарис и тд. Ингаляции с септомирином. После посещения другого Лора назначен диагноз гипертрофия аденоидов, аденоидит а не синусит и лечение следущее: лазер на корень носа, спелеолечение, назонекс - месяц, циннабсин - месяц, фенкарол 5 дней. Препарат циннабсин вообще отзывы ужасные. Последние 2 дня стал спать лучше, но сопли до сих пор по задней стенке и воспалено горло. Ваше мнение о препарате назонекс? Читала что вы назначаете тобрадекс в нос по 3 капли при аналогичных диагнозах. Адекватное ли лечение и чтобы порекомендовали вы? Заранее спасибо за ответ!
Назвать схему лечения адекватной я не могу - она рассчитана на достаточно долгий период, а вам нужно как можно быстрее подавить инфекцию в носоглотке. Проще всего начать применять капли декса гентамицин в нос лежа на спине с запрокинутой назад головой примерную схему привожу ниже. Декса-гентамицин (глазные капли) по 6 капель в обе половины носа 3 раза в день 7 дней. Капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гипертрофия аденоидов аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос