Консультации / Гинекология

Поликистоз после лечения Визанной

Здравствуйте! Сейчас живу не в России, посещение врача затруднительно, прошу помочь! В конце июля закончила пить Визанну (пила 6 месяцев после удаления эндометриоидной кисты), менструация началась через 23 дня. Цикл после отмены отмены Визанны не "скачет", только сократился до 25 дней вместо 28. Делала уже 2 узи. По первому узи на 9 день цикла эндометрий 8 мм, правый яичник объемом 12 см в кубе с дом. фолликулом 21 мм, левый - объемом 9 см в кубе. По второму узи на 20 день в следующем цикле эндометрий 10,5 мм, правый яичник объемом 3,5 см в кубе, внутри до 6 фолликулов, левый (оперированный) объемом 19 см в кубе, в структуре также до 6 антральных фолликулов и желтое тело. Под вопросом ставят поликистоз правого яичника. Из гормонов сдавала только ТТГ, Т3, Т4 (в норме), пролактин - 350 на 20 день цикла (по нормам лаборатории до 500). Мне 23 года, ожирения нет (рост 175, вес 57), выраженного гирсутизма, акне и жирности кожи тоже нет. Сейчас планирую беременность (прошло 3 цикла с отмены Визанны), хотела поинтересоваться, может ли быть проблема с левым яичником вызвана тем, что организм еще не восстановился после Визанны? Можно ли планировать беременность спокойно?
К вопросу приложено фото
Добрый день! После приема Визанны организм восстанавливается в течение 1-3 мес. Вы можете планировать беременность, если других противопоказаний нет. И я бы рекомендовала начать прием Дюфастона.
Консультация врача гинеколога на тему «Поликистоз после лечения Визанной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2019
О консультанте
Сайт
Подробности



Задать вопрос