Консультации / Кардиология

Вопросы по УЗИ Дуплексному сканированию

Антон Владимирович, здравствуйте! Хотел бы узнать ваше мнение по поводу моей проблемы. В детстве, лет в 10, была сильная тахикардия, врачи говорили с сердцем всё в норме, кроме одной врожденной патологии. Учащенные сердцебиения, говорили, прекратятся как немного подрастешь. Так и получилось. 15 лет после, если и была тахикардия, то временная. Но, с 27 лет каждую весну и осень, тахикардия появляется на несколько дней или неделю, плюс к этому идут неприятные ощущения в груди или где диафрагма (солнечное сплетение), также ощущения вздутости в этом месте (диафрагме) , будто что то лопнет, особо внимания не обращал. Прошло. Затем у меня начинаются сезонные приступы головных болей, пошел к неврологу, мне ставят церебрастению, неврастению, тревожное расстройство, МРТ показывало косвенные признаки внутричерепной гипертензии. Тахикардия и неприятные тупые боли в груди и в солнечном сплетении, также какое то вздутие, идут где то между приступами, когда голова прекращает болеть. Что касается давления, год назад стало пониженное, раньше было 120 на 70 / 125 на 80, сейчас первые значения от 97 до 117, вторые значения от 60 до 75 Но этой осенью на фоне переживания, сердце стало снова разгоняться, снова те же симптомы, но добавилось ещё и то что даже что проснулся раз среди ночи от неприятных ощущений будто какие то тупые плаващие, толи пульсирующие боли чуть ниже диафрагмы, солнечного сплетения. Пошел сдавать Узи сердца, доплеровское сканирование брюшной аорты. Начитался что могут быть аневризмы аорты.. ну вообщем начал нагонять. Антон Владимирович, вопросы будут такие. Первый вопрос, Аорта грудного отдела просмотрена в обследовании и с ней всё нормально? Просто когда я спрашивал про неё, врач узист почему то сказал что аорту, мол, будут смотреть тебе в брюшной полости. Не знаю, может она меня неправильно поняла. Второй вопрос, вот эти иногда возникающие, как бы пульсирующие тупые боли в районе солнечного сплетения (диафрагмы), что это может быть? Невралгия может быть или что то похуже? И второй вопрос, что касается сердца, ничего серьезного вы не видите в моем обследовании? Тахикардия откуда то ведь берется.. На мой вопрос, узист отвела что серьезное во всем этом это тахикардия, надо пить лекарства. Какое ваше мнение? Стоит ли мне опасаться этого? Фото прилагаются
К вопросу приложено фото
Моё мнение по вашей проблеме - показано лечение у психиатра. Лекарства пить надо, но не сердечные.
Антон Владимирович, я впринципе, ожидал что Вы так ответите. Сам об этом думал. Но тахикардия, сильное сердцебиение и жжения по середине груди откуда то берутся. Холтер получается делать смысла нет?
Из головы они и берутся. Холтер - ни в коем случае!
Консультация врача кардиолога на тему «Вопросы по УЗИ Дуплексному сканированию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

