Консультации / Неврология

Нервные тики

Ребенок примерно с семи лет (сейчас уже десять) страдает нервными тиками. Думали стресс от начала школьной жизни, плюс появилась младшая сестра, ждали, что пройдет само. Возили к психологу, который говорил об улучшении, в сенсорную комнату ездили. Тики в основном моргание глазами, но в самом начале были голосовые ещё, сейчас нет. Но моргание сильнее в возбужденном состоянии (не важно радость или грусть). Начинается переходный возраст, боюсь, что эти тики останутся с ней навсегда. И боюсь обращаться к психиатрам, при неграмотном подходе ведь можно и ухудшить состоянии, вроде бы понимаю, что без лекарств не обойтись, но почитала инструкцию к пантогаму, стало страшновато. Платный педиатр предлагает фенибут попить, знакомым гомеопатия помогла... Я готова обратиться к специалисту, дайте совет - в какую сторону должно быть направлено лечение при нервных тиках, лекарственную или психологическую? И правильнее в нашем случае обращаться к психиатру или неврологу? Вы можете нас принять, если мы запишемся?
Добрый день! Лечение должно быть, в первую очередь, медикаментозным. Описываемые Вами жалобы находятся в компетенции психиатров. Да, конечно, телефон для записи +7812-764-27-10. На все интересующие Вас вопросы можете найти информацию у нас на сайте, в том числе в разделе «информация для пациентов» -> «медицинские тесты онлайн» -> тест оценки тяжести тиков. Будем рады помочь! С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Нервные тики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ).

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос