Стоматология

Консультация

Здравствуйте, Меня завут Айгуль, мне 39 лет. Меня беспокоят мои десна Какой протез установить на передний зуб съемный или мостик? Какой протез установить на коренной зуб съемный или мостик? Какой материал для протеза выбрать металокерамику или керамику? Сколько времени занимает уставка протеза? Сначало нужно лечить десна и потом установить протез или можно сначало установить протез, а затем лечить десна. Я работаю, отсутствие переднего зуба будет шокировать сотрудников, я наверно начну щепелявить, я очень переживаю, Мне стоматолог посоветовал удалить передний зуб, чтобы инфекция не распространялась, затем лечить и только после установить протез и сказал, что это займет времени две недели. Вообще у меня ужасное состояние полости рта, десна переднего зуба который необходимо удалить деформировалась: сначало очень сильно опухла, затем стала уменьшаться в размерах, и сечас ее просто нет. Можно ли востановить прежний вид десен или это уже так и останется? Десна двух соседних передних зубов тоже уменьшаются, привед ли это к потере зубов или после лечения зубы не выпадут? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день, Айгуль! На все вопросы по порядку. Если у Вас сохранены соседние зубы, то, конечно, необходимо протезироваться с применением мостовидных конструкций. Металлокерамика на сегодняшний день является наиболее используемым материалом для изготовления несъемных протезов, отвечающим всем требованиям по эстетическим и прочностным характеристикам. Чтобы не чувствовать дискомфорта после удаления зуба можно изготовить временный протез сразу после удаления и пользоваться им до того момента пока не изготовится постоянный мостовидный протез. Доктор назвал Вам правильные сроки изготовления мостовидного протеза - это занимает примерно две недели и недели две необходимо для заживления лунки после удаления зуба.
Большое спасибо, что ответили на мой вопрос. Я уже не надеялась поличить ответ. Мне стало как-то спокойнее, ведь теперь я знаю ответы на свои вопросы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Спирт и световые пламбы
Можно ли при установленных пломбах из светоотверждаемого материала полоскать рот спиртовыми настойками? Не приведёт ли это к каким-либо негативным последствиям?
Язвочки и налёт на языке
Вопрос такой. У меня на корне языка небольшие язвочки и постоянно образуется налёт, даже после тщательной гигиены полости рта. Как лечить, от каких продуктов отказаться?
Защита зубов и десен
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько времени нельзя кушать, после ополаскивания лесным бальзамом ? И еще вопрос: я работаю в хим.производстве со фтором и фтористым водородом, как мне защитить зубы и десна?...
Чувствительность
Сделала отбеливание, после сделали легкое вторировани(пеной на слепке). Я не ела не пила 2 часа, после выпила прохладный кефир, после чего начали сильно ныть два нижних передних зуба. Нормально ли...
Стоматология
Здравствуйте. Положили на зуб заменитель мышьяка, а сверху что- то белое. На приём записали на 14 день. Но часть верхнего покрытия откололись и из зуба появился неприятный запах. До приёма...
Лекарство
в понедельник положили в зуб лекарство желтго цвета и поставили временную пломбу .сейчас временная пломба вся растрескалась и держится еле как, там осталось лекарство. что длать? не опасно ли это...
Гранулема
Здравствуйте доктор.Беспокоит длительный субфебрилитет и увеличение подчелюстные и шейных лимфоузлов.По этому поводу обращался к врачу терапевту,сдавал анализы,которые оказались без патологии.Далее обращался к ЛОР врачу,по его части есть фарингит,но он не...
Здоровье Mail.Ru