Консультации / Гинекология

Необходимость постоянного приёма ок для предотвращения рецидива апоплексии яичника

Здравствуйте, доктор!Подскажите, каким образом действовать правильно в моём случае. После отмены 3 пачки ОК Линдинет-30 примерно на 20й день цикла случилась апоплексия правого яичника, день до вызова скорой помощи сильные боли в правом боку и невозможность подняться с постели (слабость,потемнение в глазах).После попадания в больницу провели лапароскопию. При выписке рекомендован постоянный приём ОК (до изменения репродуктивных планов). Можно ли избежать приёма ОК (хочу выбрать другой метод контрацепции). Ранее каких-либо проблем с циклом и овуляцией не было. И если необходимо в течение какого-то времени принимать ОК, то нужно ли сдавать анализы на гормоны для правильного подбора препарата?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если вы не планируете детей, то КОК является хорошим вариантом, но необязательным. Можно заменить на негормональный вид контрацепции, но тогда в вашем случае нужно прислушиваться к своему организму во время овуляции (есть дискомфорт или нет) и в дни возможной овуляции бережно относиться к себе (умеренные физические нагрузки, секс в комфортных позах во второй фазе цикла и т.д.). Никаких анализов сдавать не нужно, если вы до этого уже принимали КОК и у вас не было продолжительных побочных эффектов.
Консультация врача гинеколога на тему «Необходимость постоянного приёма ок для предотвращения рецидива апоплексии яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос