Консультации / Кардиология

Экстрасистолия

Здравствуйте доктор.У меня такой вопрос,мне 31 год.В 15 лет был поставлен диагноз Пролапс митрального клапана 1 ст.А в 27 лет,после обследования добавился диагноз Диастолическая экстраситолия.Раньше много курил,что то чувствовал в левой половине грудной клетки,уже год как не курю и вроде симпотов никаких нет,иногда сердцебиение чувствую. В чём вопрос,хотел бы заняться спортом,мой рост 183,вес 95.Вес сбросить ну и никотин чтоб быстрее выходил,можно ли мне заняться борьбой,боксом ну или в этом духе?Шахматы,басейн или велосипед не интересно.Жду ответа,заранее спасибо.
Думаю, что да. Перед началом занятий целесообразно сделать ЭХОКГ (посмотреть, что там с пролапсом) и суточный монитор ЭКГ (оценить наличие нарушений ритма).
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос