Консультации / Андрология

Варикоцеле

Добрый день, у меня к вам такой вопрос: у меня варикоцеле уже несколько лет. Ходил на приём в поликлинику, сказали, что операцию делать не надо, мол начальная стадия. А так, иногда у меня тянущая боль в левом яичке и неприятные ощущения в этой области. Плюс, помимо всего этого, во время мастурбации сидя кончить почти нереально, приходится принимать позу полу-лёжа или вообще лежать. как я понимаю, это связано с варикоцеле? И ещё вопрос: во время секса с девушкой (мы с ней 5й год вместе и половая жизнь 4 года у нас) я не могу кончить. Почему, не понимаю. хотя и влечение сумасшедшее и желание и всё остальное, но не получается и всё. Может ли это быть связано с варикоцеле или причина в другом? К слову, Мастурбацией лет 7 занимаюсь.
Варикоцеле здесь не при чем.Показаниями к операции является болевой синдром в мошонке,если он четко связан с варикоцеле или нарушения сперматогенеза(см. спермограмму). Ваши проблемы связаны с затянувшимся периодом мастурбации.Девушка воспринимается как заменитель мастурбационного акта.Показана консультация врача-сексолога. проф. Сокольщик М.М.
Консультация врача андролога на тему «Варикоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос