Консультации / Болезни сосудов

Видны вены

Здравствуйте, я девушка, 23 года. За несколько месяцев у меня все больше и больше становятся видны вены. Примечательно, что это произошло за короткий срок (2-3 месяца). Вены видны на ладонях, на предплечьях, под коленями (больше всего), немного подмышками, на тыльных сторонах стоп. Не понимаю, отчего это может быть и почему так сразу( Не знаю, что и проверять. Делали МРТ - все супер. Правда есть проблемы с позвоночником. Протузии в грудном отделе и в поясничном. Узи сосудов головы - норма. С сердцем вроде тоже все в порядке. Анализ крови хороший. Немного повышен гемоглобин. Имею проблемы с ЖКТ (но вряд ли это может быть связано). Из жалоб ещё: иногда по ходу вен есть небольшая боль, несильная и очень быстро проходящая. Кружится голова, появились мушки в глазах. Скажите, в чем может быть дело? Какие анализы провести?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Заметные вены не всегда являются признаком заболевания. На руках и на теле вены могут быть заметны в норме, связано это с особенностями строения венозной системы и толщиной подкожной жировой клетчатки. Возможно вы похудели, поэтому вены стали более заметными. Вены на ногах тоже могут быть заметны в норме, но требуют уточнения, так как первичная варикозная болезнь бывает только на нижних конечностях. Варикозное расширение, связанное с другими серьезными заболеваниями, мы не рассматриваем в вашем случае. Заметная вена на ноге может быть начальным проявлением варикозной болезни, особенно если она становится выпуклой. Если замечаете, что вена на ноге увеличивается, появились дискомфортные ощущения в ноге, если в семье есть варикозная болезнь, стоит пройти обследование вен - ультразвуковое дуплексное сканирование. И по результатам обследования возможно проконсультироваться у флеболога. Всего наилучшего!
Спасибо за ответ! Прислушаюсь к вашим советам! Мне просто странно от того, что это произошло сразу во многих местах. Даже сосуды в глазах стали появляться( Это можно чём-то объяснить?
Здравствуйте! Нет, конкретной причины, по которой становятся заметными сосуды на теле, нет. Можно только предположить, что возможно послужило причиной перенапряжение, физическая нагрузка, какое-то перенесенное инфекционное заболевание, либо совпадение. Здоровья Вам!
Консультация врача флеболога на тему «Видны вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос