Консультации / Онкология

Осиплость голоса

Добрый день! Около трёх недель назад резко стал пропадать голос, появилась охриплость осиплость, голос может «садиться» во время разговора, профессия не связана с голосом, ощущение кома в горле, постоянно хочется откашляться из-за осиплости, кажется как будто что-то «прилипло» к глотке, большое количество слюны и прозрачной жидкой слизи. В амнезий хронический тонзиллит. Была проведена ФГДС, рефлюкс не обнаружен, обследована щитовидная железа, в пределах нормы, ЛОР делал непрямую ларингоскопию, сказал все чисто. Было рекомендовано продолжать лечение от гастроэнтеролога. У меня вопрос следующий: возможно ли онкология при такой клинической картине, нужно ли делать ещё какие-то дополнительные обследования? Узи? КТ? Есть ли смысл делать прямую ларингоскопию а так же биопсию миндалин? В данный момент увеличены лимфоузлы (Лор говорит из-за тонзиллита) но при пальпации не болезненны. Очень волнуюсь. Спасибо заранее за внимание.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Думаю, лучше сначала обратиться к грамотному гастроэнтерологу.
Консультация врача-онколога на тему «Осиплость голоса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.











Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не проходит осиплость голоса и кашель
Уважаемый доктор! В марте перенесла ОРЗ в легкой форме, была небольшая температура. День три и все как бы прошло, но остался кашель и осиплость голоса немного, пропало обоняние. Сходила на...
Осиплость голоса 9 месяцев
Подскажите, пожалуйста, из-за чего возможна осиплость голоса у ребенка 9 месяцев? Состояние нормальное, температура не повышена, вообще иных признаков заболевания нет. ..заранее благодарна!
Осиплость голоса, першение, приступный кашель
Здравствуйте, помогите разобраться в моей ситуации. Мне 35 лет, в январе 2013 года после наблюдения в стационаре, был выставлен диагноз бронхиальная астма средней степени тяжести.В течении 2-3 лет меня беспокоили...
Осиплость голоса
Здравствуйте,Иван Васильевич!Две недели назад моя 4-х летняя дочь заболела ОРВИ(ринит без температуры)Закапывала називин,а потом промывала нос устройством аква марис.Когда выделения стали зеленые неделю капали изофру,параллельно с этим светили Уфо солнышко.Думала,что...
Осиплость голоса
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. После перенесённго ОРВ у ребёнка 3х лет остался сиплым голос, обратились к ЛОРу, был назнаечен Гомеовокс (рассасывали по пол таблетки 3 разв в день 2 недели),...
Осиплость голоса
У моего мужа третий месяц после орви периодически сипнет голос,иногда ненадолго пропадает.Перепробовал разные полоскание,брызгалки,сосалки.С этого же времени слегка болит горло слева.ко врачу идти не хочет,но нервничает из-за осиплости голоса.Что это...
Осиплый голос
Сыну 4 года, уже 2 месяца осиплый голос. Не было температуры, насморка, кашля. Должна признать, что он разговорчивый мальчик, любит громко петь песни, озвучивать машины. По рекомендациям врачей лечили таким...