Консультации / Онкология

Осиплость голоса

Добрый день! Около трёх недель назад резко стал пропадать голос, появилась охриплость осиплость, голос может «садиться» во время разговора, профессия не связана с голосом, ощущение кома в горле, постоянно хочется откашляться из-за осиплости, кажется как будто что-то «прилипло» к глотке, большое количество слюны и прозрачной жидкой слизи. В амнезий хронический тонзиллит. Была проведена ФГДС, рефлюкс не обнаружен, обследована щитовидная железа, в пределах нормы, ЛОР делал непрямую ларингоскопию, сказал все чисто. Было рекомендовано продолжать лечение от гастроэнтеролога. У меня вопрос следующий: возможно ли онкология при такой клинической картине, нужно ли делать ещё какие-то дополнительные обследования? Узи? КТ? Есть ли смысл делать прямую ларингоскопию а так же биопсию миндалин? В данный момент увеличены лимфоузлы (Лор говорит из-за тонзиллита) но при пальпации не болезненны. Очень волнуюсь. Спасибо заранее за внимание.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Думаю, лучше сначала обратиться к грамотному гастроэнтерологу.
Консультация врача онколога на тему «Осиплость голоса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос