Консультации / Хирургия

Припухлость около носа

Здравствуйте! Чуть больше недели назад я пыталась выдавить черную точку окола носа справа. Она меня не беспокоила, просто была немного больше ,чем обычные черные точки. Выдавить у меня ее не получилось , я залила то место перекисью водорода. Кожа на том месте стала болеть и покраснела ( я подумала , это ожог) , на следующий день я также пыталась ее выдавить ,но тщетно. А потом там опухло и начала болеть правая щека . Я поехала к хирургу, мне оказали первую помощь , а именно провели блокаду антибиотиком с лидокаином, а потом наложили повязку с левомеколем. Далее выписали антибиотик Цифран СТ на 5 дней. Через день после этого утром у меня опух правый глаз у носа справа и сам прошел , красноты и боли не было. Сейчас он не опухает, но окола носа есть какая-то припухлость , кожа как будто натянута. На ощупь мягкая, не болезненная. На месте ,где была черная точка внутри уплотнение, также не болезненное. Рентген носовых пазух я делала ,ничего не находят. Прописывали капельницы против отеков на 5 дней, но припухлость не спадает почему-то. Скажите, пожалуйста, может ли эта припухлость быть от укола анастезии или это я могла что-то повредить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Возможно, организуется атерома, зреет фурункул либо что-то еще. Только по фото не определить, необходим очный осмотр.
Консультация врача хирурга на тему «Припухлость около носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский институт
Место работы
г.Брянск
Подробности

Онколог, маммолог, хирург, колопроктолог. Врач высшей категории. 

Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос