Консультации / Психология и психиатрия

неконтролируемая злость

Здравствуйте! дайте, пожалуйста, мне совет. мой муж стал каким-то злым и нервным. при этом, когда он заводится, - все, готов идти драться с кем, хамить и орать. я понимаю причину: усталость на работе, хамы и уроды (уж простите) в общественном транспорте и т.д. я н понимаю другого, как мне с этим бороться. я в Москве с 3 лет, он здесь живет лет 6. говорит, что это Москва его испортила. что раньше он был добрее и романтичнее. у меня логичный вопрос: почему я не настолько злая как он? его ответ: ты же девушка. даже если мучжина, сидящий рядом, поставил сумку неудобно, мой муж повышает на него голос! нет чтобы просто спокойно попросить ее подвинуть. что мне с ним делать? и главное, я его успокоить в таких ситуациях никак не могу. все, что ни скижу обращается против меня же! начинает на меня повышать голос. я молчу (другого выхода у меня нет). второе, с чем я не могу справиться. это то, что он тратит кучу нервов на работе. честно говоря, эта проблема касается и меня. мы оба ответственные и обязательные. все, что происходит на работе, принимаем близко к сердцу. если я, выйдя с работы, могу себя зачастую успокоить, увидить мужа и улыбнуться, то его эти нервы зачастую просто не отпускают. он весь вечер может думать о том, как решить ту или иную задачу. как я ему не объясняй, что я важнее для него, чем работа, поэтому нельзя все нервы на работе оставлять, он не может с собой справиться. что делать? подскажите, пожалуйста!
Наталия, здравствуйте! Хроническая напряженность непосредственно связана с эмоциональными реакциями на все, что происходит вокруг. Каждый из нас реагирует на людей и ситуации по-своему, в зависимости от воспитания.Чтобы достичь внутреннего равновесия и избавиться от мучительного напряжения необходимо учиться спокойно воспринимать происходящее. Однако не всем и не всегда это удается. Когда Вы и Ваш муж приходите домой, старайтесь оставлять все рабочие вопросы за порогом домашнего очага. Проведите время с семьей, узнайте о событиях прошедшего дня или посмотрите вместе хороший фильм. Можно снимать стресс, делясь своими переживаниями в личных блогах, изливая душу лучшим друзьям. Кто-то плавает после работы в бассейне.После работы, конечно, можно сходить в театр, посидеть в уютном кафе с друзьями, почитать интересную книгу. Однако такое времяпровождение благотворно только для души. Стоит признать, что далеко не каждый посещает после работы тренажерный зал, бассейн, совершает вечерние пробежки. Необходимо познать принципы того, как можно расслабиться после работы физически. Для начала приучите себя к ежедневному вечернему душу, легкому ужину и непродолжительным прогулкам на свежем воздухе перед сном. Так что ищите, что Вам ближе и делайте это ежевечерним ритуалом, само по себе ничего не пройдет.
Консультация психотерапевта на тему «неконтролируемая злость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений, отношений между супругами. Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов. В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, бизнес- консультированием. Сфера профессиональных интересов: детско-родительские отношения, межличностные проблемы; отношения в паре; саморегуляция и развитие  деловых отношений.

Задать вопрос