Хирургия

Гемангеома левого предплечья

Здравствуйте! Необходима консультация. Ребенку четыре года, с рождения гемангеома левого предплечья, в 3.5года появилась шишка. размером 15х5,5х14 мм. Хирург-онкрлог предлогает оперировать,а ангео- хирург говорит ,что до 18 лет оперировать нельзя ,может быть диформация руки. Есть ли лечения от такого заболевания кроме хирургическо и в каком возрвсте это можно сделать? В данный момент наше лечение заключается только в бинтовании эластичном бинтом. Какое может быть последстьвие от этого заболевания?Что делать если шишка начнет увеличиваться?
Если гемангиома увеличивается, то лучше оперировать. Кроме хирургического лечения есть инъекции склерозирующих препаратов, рентгенотерапия.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Гемангеома левого предплечья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Меланома
Здравствуйте! В феврале 2010г на левом предплечье удалили родинку, как вначале предположили - гемангеома. Анализ показал - меланома кожи (3 ст.по Кларку) В апреле было повторное, но уже глубокое иссечение....
Здоровье Mail.Ru