Консультации / Педиатрия

Лактазная недостаточность у младенца

Здравствуйте! Ребенку 2месяца, поставлен диагноз лактазная недостаточность и дисбактериоз. Принимаем примадофиус и лактазар с каждым кормлением. Кормлю грудью и иногда докармливаем смесью. Подскажите, рекомендована ли нам безлактозная смесь или можно давать обычную? И как я смогу понять, что у ребенка прекратилась лактазная недостаточность, если такое возможно? Сама полностью исключила из питания своего молочное и кисломолочное.
Здравствуйте! Не очень понятно, какие у ребенка жалобы. В таком возрасте лактазная недостаточность не требует особенного лечения, ведь функция поджелудочной железы будет формироваться с ростом ребенка. А диагноза дисбактериоз в мкб-10 вовсе нет. В своей практике назначаю безлактозныю смесь крайне редко, в остром периоде кишечной инфекции на несколько дней, до улучшения состояния. А вот для постоянного питания младенца - не назначаю. Подбирать питание малышу лучше всего вместе со своим врачом, под наблюдением, на основании личного осмотра.
Консультация врача педиатра на тему «Лактазная недостаточность у младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос