Консультации / Отоларингология

Полидекса при беременности

Здравствуйте,сейчас две недели беременности, была простуда, лечила грипфероном и промывала нос,потом появился гной из одной ноздри,полтора дня пользовалась полидексой,т.е. всего закапала 5 раз,гной прекратился, вроде все проходит.Вопрос на сколько это опасно для плода?Спасибо
Добрый день! Нежелательно использовать а/б в первом триместре беременности. Проводите промывания носа солевыми растворами, применяйте назонекс для снятия отека, чтобы не было застоя слизи.
Спасибо,т.е.концентрация препарата после 5 раз использования является уже большой в организме или он все таки действует больше местно?
Да, он действует местно
Консультация врача отоларинголога на тему «Полидекса при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос