Консультации / Офтальмология

Слёзное мясцо увеличилось

Здравствуйте. Уже около пяти лет под нижним веком вот такая штука. (даже не знаю как назвать) предполагаю что это слёзное мясцо. Дискомфорта никакого нет, оно никак не даёт о себе знать. Что это и опасно ли?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Изменение, которое Вы видите около слезного мясца, скорее всего, новообразование или киста конъюнктивы. Обратитесь для осмотра и уточнения диагноза к офтальмологу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Слёзное мясцо увеличилось» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос