Консультации / Стоматология

Слюнные железны

Добрый день. У меня происходит увеличение околоушных слюнных желёз. Отек. Болей нет, температуры нет, просто уплотняется железа , как на внешней стороне щеки, так и за ухом. Интересно, что , съев несколько яблок, этот уплотнение проходит ( не можем понять в чем дело ((((( сдала анализы на вирусы, нет ничего ((((говорят, что какие-то спайки образовались после перенесённой инфекции.проход слюны забит? что нужно сделать? МРТ? И как лечить ? Спасибо большое
Здравствуйте. Следует обратиться к стоматологу-хирургу. После осмотра полости рта он назначит необходимые исследования. Возможно, есть камень, который перекрывает выводной проток слюнной железы.
Спасибо большое за ответ, Борис Владимирович ! Ещё вопрос: если камень только с одной стороны, то отражается ли этот процесс на слюнной железе другой стороны? И удаление камея только хирургически? Спасибо
Если камень лишь с одной стороны, то противоположная не реагирует. Бывает, конечно, что обе стороны с камнем, но это крайне редко. Кроме закупорки выводных протоков бывают и другие проблемы. Есть оперативный и не оперативный метод удаления камня.
Консультация врача стоматолога на тему «Слюнные железны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.