Консультации / Отоларингология

ЛЕЧЕНИЕ МИНДАЛИН

Здравствуйте, в марте 2019 года покраснело горло без боли, была температура 39. 3 дня лечилась плохо, уехала в поездку за 2 недели начался кашель в апреле легла в больницу с воспаление легких. Лечили цефтриаксон вв 2 недели и 7 дней кларитромицин после выписки амоксиклав 1000 мг 1 неделю. С тех пор внутри миндалин гной или сам выходит или убираю сама. В июне курс тонзиллора с хлоргексидином. Но все равно постоянно образовывается гной и запах из рта. Постоянно брызгала мирамистином мазала маслом хлорофилиппта. Ангинами не болею болела вирусным с соплями в мае и сейчас в сентябре. Сейчас сдала мазок от 20.09.2019. Пошла к врачу на тонзиллор опять. Она сказала пропить Супракс солютаб 400 мг 7 дней. И БУДЕМ ПРОМЫВАТЬ хлоргекседином Но в анотации к супраксу даже таких бактерий нету как у меня и стафилококк он не лечит. Я ей говорила может антибиотиком промывать. Но она отказалась. Посоветуйте как быть что принимать АНТИБИОТИКИ, БАКТЕРИОФАГИ. Чтобы гной не образовывался постоянно и миндалины уменьшились. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Промывайте миндалины с антисептиками, пролечитесь курсом бактериофага 10 дней. И через 10 дней повторите обследование. Также необходимо сделать анализ крови на АСЛ-О, СРБ, РФ для определения жизнеспособности миндалин. В случае, если они лишь источник инфекции их лучше удалить.
Каким бактериофагом конкретно? Скажите анализы можно сдавать после орви.еще немного сопли есть. спасибо.
Поливалентный пиобактериофаг, секстафаг или стафилококковый.
Консультация врача отоларинголога на тему «ЛЕЧЕНИЕ МИНДАЛИН» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.
