Консультации / Педиатрия

Аналоги Атропина

Одномесячному Грудному ребенку врач для диагностики проходимости кишечника прописал Атропин.После непродолжительного приема лекарства состояние ребенка улучшилось , по рекомендации этого же врача прием лекарства был прекращен т.к. дальнейший прием может повредить работе сердца,Пожалуйста, подскажите есть ли какие либо аналоги Атропина, которые не наносят вред другим органам ?
Здравствуйте! Погодите, а зачем еще раз такой препарат? Он был назначен, как Вы сами пишите, для диагностики, а не для лечения. Диагноз поставлен? Если нет, я бы рекомендовала обратиться в гастроэнтерологическое отделение детской больницы и пройти полное обследование. Принимать Атропин и подобные ему средства длительно все равно нельзя Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Диагноз поставлен "-пилороспазм". В больнице после осмотра несколькими врачами рекомендовано продолжить прием Атропина , что беспокоиться не надо к трехмесячному возрасту у ребенка все нормально. Возникает вопрос сколько времени можно употреблять Атропин ребенку в таком возрасте и в какой дозе без нанесения вреда другим органам?
Здравствуйте! Вы знаете, я изучила инструкцию к препарату досконально. И там, к сожалению, нет данных о продолжительности безопасного приема атропина для детей. Понимаете, я как педиатр таких назначений не делаю, поэтому не могу это Вам советовать. Можете прислать мне заключение? почему они считают, что к 3 мес все пройдет, на основании каких обследований? Есть у Вас на руках документы? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Врачи разные говорили, после визуального осмотра и опроса поведения ребенка , если Вас не затруднить какие именно анализы и обследования необходимы для точного диагноза и назначения курса лечения. ? Спасибо Вам за оказанное внимание нашей проблеме.Очень надеюсь на вашу помощь .....
Здравствуйте! Не стесняйтесь писать, пишите обо всем, что волнует! Для диагностики используется опрос родителей, осмотр ребенка и дополнительные аппаратные методы обследования. При рентгенологическом исследовании с контрастным веществом отмечается задержка его в желудке, но не более 12 ч. В особо сложных случаях проводятся и другие исследования – ФГДС, УЗИ, КТ. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Вы писали : Здравствуйте! Не стесняйтесь писать, пишите обо всем, что волнует! Для диагностики используется опрос родителей, осмотр ребенка и дополнительные аппаратные методы обследования. При рентгенологическом исследовании с контрастным веществом отмечается задержка его в желудке, но не более 12 ч. В особо сложных случаях проводятся и другие исследования – ФГДС, УЗИ, КТ. Добрый день , Олеся Владимировна! Первые три дня после родов грудного молока у матери не было. Два дня ребенок температурил , в роддоме вынуждены были давать детскую смесь по 5мл. Потом у матери появилось молоко , но ребенок все время плакал и предполагая, что ребенку не хватает материнского молока , на 4 и 5 день после рождения в дополнение к материнскому молоку продолжили кормление детской смесью , постепенно увеличив его объема до 30 мл.. В течении дня ребенка часто тошнило, была рвота, приблизительно через 2 недели рвота стала обильная (рвало с горла и носа фонтаном), в это же время объем питания смесью был увеличен до 70-80 мл. Потом были на приеме у хирурга он отправил нас на УЗИ и далее для диагностики проходимости кишечника прописал ребенку прием Атропина в течении недели и запретил кормленье детским питанием . После приема Атропина и отказа от детского питания ,частота и объем рвоты значительно сократилось , у ребенка повысился аппетит . Из за того ,что ребенок часто и истерично плакал, ребенка кормили грудью каждые полчаса , после кормления у ребенка находящегося в лежачем положение пища возвращалась в рот или была рвота , поэтому после кормления тело ребенка держали в приподнятом положении. Через неделю были у хирурга , он поинтересовался динамикой веса, частотой мочеиспускания и стула. Из полученной информации хирург сделал вывод , что у ребенка нет пилороспазм рекомендовал продолжить прием Атропина в течении 3 дней. Фактически Атропин давали ребенку только один день вместо трех , потом ребенок не мог самостоятельно сосать грудь и принимать жидкость, о чем известили хирурга он предложил сделать рентген. Из за опасения от последствий радиации грудного ребенка ,решили отказаться рентгена. Были на приеме у невропатолога он тоже сделал вывод , что пилороспазма нет, а все проблемы от того, что ребенок энергичный и переедает….кроме того после осмотра головы ребенка он сказал , что в голове ребенка есть небольшое сжатие и выписал лекарства - tamid. Из за сложностей, с употреблением, лекарств прописанных невропатологом ребенок принимал всего один день. Хирург повторно выписал прием Атропин три раза в день по 2 мл , после разбавления Атропина в соотношении одна ампула на 100 мл воды. После этого состояние ребенка намного улучшилось , но все равно хотя и реже у ребенка когда он находиться в лежачем положении , в малых объемах случается рвота, мочеспускание и стул нормвльный , слизи в кале нет, мучает скопление газов. Какие анализы необходимы для постановки точного диагноза ? Сколько времени и в каком объеме можно потреблять грудному Атропин без нанесения вреда здоровью ребенка и есть ли другие лекарства заменяющие Атропин?
Здравствуйте! 1. никакой опасности в современном рентгене для здоровья нет 2. невролог назначил и оценил результаты нейросонограмы? 3. а Вы можете в гастроэнерологию лечь на полное обследование? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Аналоги Атропина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дискинезия кишечника
Здравствуйте, у меня нарушилась перистальтика кишечника вследствие приема наркотических веществ(холинолитиков). Опорожнение кишечника неполное и затрудненное, стул скудный, к вечеру кишечник переполнен, самочувствие ужасное. Несмотря на то что зависимость я преодолел...