Консультации / Аллергология и иммунология

Ребёнку год и до сих пор не можем ввести прикорм

Добрый день! Ребёнок находится на искусственном вскармливании с 4,5 месяцев перешли на смесь неокейт . Непереносимость бкм, на альфаре и семилак алиментум улучшения были временные на 2 недели, далее начинало сыпать с удвоенной силой, поэтому перевели на неокейт. С 5,5 месяцев пробуем ввести прикорм, на все сыпет. Пробовали рис, гречку, брокколи, цветную капусту, кабачок, индейку. Более менее шла цветная капуста с 3 раза, но от банки в 80 гр начались боли в животе и ужасные запоры, после отмены стул так и не нормализовался, без глицериновых свечей или микролакса ребёнок в туалет сходить не может. На дюффалак аллергия. На данный момент пробуем овсяную кашу, довели до 100 гр за 10 дней, проблема со стулом не решилась. Пробовали добавить черносливовое пюре, доведя до 4-х ложек весь живот и руки в сыпи, стул не наладился. Вводим все очень медленно, результат один. До ввода прикорма проблем со стулом у ребёнка не было. Подскажите, пожалуйста, как быть с прикормом? Уже в отчаянии от того, что ничего не можем ввести. Заранее спасибо.
Сколько сейчас ребёнку? С прикормом поступаете правильно. Самостоятельного стула нет вообще или Вы не проверяли и стимулируете процесс раньше?
Ребёнку год и 2 недели. При отмене всего прикорма самостоятельный стул на 3-й день овечим калом, с прикормом ребёнок и на 4-й день не ходит самостоятельно, а когда ему помогаешь, то сначала выходит овечий кал.
Как ребёнок переносит процесс дефекации без стимуляции? К сожалению, бывают ситуации, когда ввод любого прикорма сопровождается высыпаниями. В этом случае можно посоветовать только подбирать переносимые количества продукта и не торопиться расширять рацион. Пробуйте увеличить количество выпиваемой жидкости (за счёт воды).
Консультация врача аллерголога на тему «Ребёнку год и до сих пор не можем ввести прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.