Консультации / Наркология

Сроки определения в моче спайса и барбитуратов

Дочь 17 лет с попыткой суицида таблетками анальгина попала в реанимацию. Сознания не теряла. В выписном эпикризе написали, что отравление анальгином и барбитуратами. А также обнаружен в моче спайс. Дочь категорически не признает употребление наркотиков. Повторно сдать анализ не разрешили. Сказали, что не имеет смысла, так как это подтвержденный факт. Направили в ИПДН. Там дочь также отрицала прием наркотиков. Разрешили сдать анализ, но только в наркодиспансере. Сдали сразу же. Не анонимно, в присутствии лаборанта. Анализ показал, что запрещенных веществ не обнаружено. Но после анализов в городской больнице прошло 7 дней. Вопросы: могли ли спайс и барбитураты вывестись из организма за 7 дней, могли ли в больнице дать заведомо ложный результат анализов. Для меня это очень важно, так как суицид был на фоне конфликта с одноклассниками, классный руководитель узнала о попытке суицида и его причине до того, как нам в больнице показали результаты анализов. У дочки после получения первых результатов был такой шок, что боялась повторения суицида. До этого в неадекватном состоянии ее ни разу не видела, позже 22.00 домой не приходила. Могла я не замечать употребление ею спайсов и барбитуратов раньше? И как теперь жить? Кому верить - дочери или первым анализам? Очень за нее переживаю.
Здравствуйте! Вы наверняка знаете такую поговорку - « Нет дыма без огня»? . Поведение наших детей - это практически всегда отражение проблем ( или их мудрого решения) в семье. Семья - единый «организм», если проблема у кого-то из членов семьи, реагируют, как правило, все, а больше всего страдают самые маленькие и неокрепшие. Не начинайте опасную игру с дочерью в «наркомана и дознавателя». Что вам даст факт употребления ею чего-либо? Ну , скажет, «да ..., и что дальше? Для вас ,надеюсь, не секрет , что сейчас достать любые наркотики не проблема? И рано или поздно попробуют все....такова печальная статистика. Другой вопрос- продолжит или нет , будет ли решать проблемы здоровым способом ( например, в семье, которой доверяет) или же закроется на все замки от семьи , где ее не понимают и каждый сам по себе? Но если для вас всё- таки важно употребляла дочь барбитураты или нет, нужны такие детали как - Повторно сдавали экспресс-тест или развёрнутый анализ ХТИ? Если просто экспресс-тест мочи, то вполне возможно ничего не покажет, даже если что-то было. Ложноположительный тест на барбитураты даёт , например, корвалол. Если с дочерью происходит что-то странное и контакт затруднён, нужна помощь специалистов, психологов вам и дочери. По профилактике употребления химических веществ изменяющих сознание есть очень хорошие лекции у Валентины Новиковой. Они помогаю выстроить с близкими адекватные отношения . С уважением, врач - нарколог Загромов Евгений Александрович
В повторном заключении написано, что метод иммунохроматографический, а ниже - хроматосс-спектрометрия. Это что-то меняет? За совет спасибо. Возобновим работу с психотерапевтом. Жаль, что пробуют может и все (я,стати даже курить не умею и не пробовала), но для некоторых это проходит без последствий со стороны надзорных органов, а для нее по полной программе. И отношение к ним всем одинаковое - и к постоянным наркоманам, и к тем, кто может быть единожды попробовал. Только на плакатах реабилитационных центров обещают понять и помочь (естественно не бесплатно). А со стороны страховой медицины - только осуждение.
Здравствуйте! В повторном исследовании использовали стандартный экспресс- тест, он вряд ли что-то покажет через неделю. Государство , как система , всегда жертвует отдельными гражданами ее составляющими, чтобы выжить. Это на хорошо и не плохо, так было во все времена. У государства свои цели, задачи и способы лечения зависимых, которые обычно ограничены учётом и карательной практикой. Как вы понимаете это не имеет ничего общего с адекватным лечением. Вы верно рассуждаете по поводу психотерапевта. Я бы на вашем месте ещё ознакомился с вопросом химической зависимости ( например, лекции Валентины Новиковой в YouTube), в этом случае вы будете готовы к любому развитию событий. Будьте здоровы! С уважением, врач- нарколог Загромов Е.А.
Консультация врача нарколога на тему «Сроки определения в моче спайса и барбитуратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия имени С. М. Кирова
Место работы
Наркологическая клиника "Мострезвость" (г.Москва)
Подробности

Активно практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт. Майор медицинской службы со стажем медицинской деятельности более 15 лет.

Практикует комплексный подход в лечении алкоголизма и наркомании. Является ведущим специалистом клиники «Мострезвость» по вопросам химической зависимости и психиатрии созависимости.

Экспертный советник в вопросах законодательных инициатив по разрешению/запрету алкоголя и наркотиков.

Телефон для записи:  +7 (495) 203-74-75.

Задать вопрос