Консультации / Педиатрия

Орви обострение хронического аденоидита

Здравствуйте! Ребенок 2,9 лет после посещения Дет. Сада заболел-Т 37,4, насморк. Лечение - промывание носа физ раствором, мирамистин в горло, синупрет. Температура не снижалась 2 недели- стабильно 37,3.насморк закончился, Лор поставил диагноз обострение хронич. Аденоидита 1-2 степени, прописал нозанекс, лизобакт, зиртек, лимфомиозот и физио-соляную пещеру. Через 2 недели болезни температура в основном была 36,8 но иногда 37,3.вышли в сад, начали ходить в сол. Пещеру, на фоне посещения пещеры начались сопли (там нам сказали что так и должно быть), температура периодически 37,3,но ребенок признаков болезненности не показывает, неделю отходили в сад. Анализы прикладываю. Какие ещё можно сдать анализы чтобы не пропустить осложнения? Сопли зелёные, отёк присутствует. Водить ли дальше в пещеру в сад при температура 37?
К вопросу приложено фото
В анализе крови у вас картина в целом спокойная. Однако ребёнок очень долго болел поэтому снижение общего количества лейкоцитов и стертая картина в лейкоцитарной формуле могут быть признаками затяжной вирусной инфекции на это кстати указывает температура 37. Гнойные сопли это скорее всего либо застой либо присоединение какой-то незначительный вторичной бактериальной флоры. В этой связи я думаю, что лучше всего будет начать капать в нос капли с антибиотиками, например спрей Изофра и начать курс ингаляций с интерфероном через компрессорный ингалятор. Курс ингаляций должен быть не менее 10 дней. Никаких анализов более сдавать не нужно
Спасибо!
А как можно объяснить внезапное повышение температуры до 39,4 ночью? Были на консультации у лора, нос промывали, соплёй много, отёк остался, горло хорошее, кашель на фоне стекающей слизи по задней стенке. Избыточное выделение слизи в горизонтальном положении тела провоцирует задыхание, начали делать ингаляции.днем температура 37.кровь на всякий случай сегодня сдали.. На наличие бактерипльного осложнения. Но у меня ощущение что именно на фоне посещения солевой пещеры иммунитет начал подниматься и спровоцировалось обострение аденоидита, просто страшно усугубить положение
Думаю, что вам нужно пересдать анализ крови в другой лаборатории, в прошлом анализе видимо какая-то ошибка
Консультация врача педиатра на тему «Орви обострение хронического аденоидита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2019
О консультанте
Подробности

