Консультации / Болезни сосудов

Отек икроножной мышцы

Здравствуйте, мне 20 лет, имею лишний вес. Зимой возник локальный отек в нижней части икроножной мышцы. Причина непонятна, просто случайно заметила. Часто бывало переохлаждение ног и выполнение упражнений без разминки в большинстве как раз на мышцы ног. С тех пор начала замечать, что утром тяжело идти до университета (дорога занимает не больше 10-15ти минут, но я забывалась и начинала идти слишком быстро), если не делать разминку. Возникала резкая сводящая боль в обеих ногах, но конкретно в этом месте она чувствовалась сильнее, что ли. Приходилось останавливаться, потому что идти было невозможно, но это помогало лишь на пару минут, потом все возобновлялось. Далее в течении и под конец дня такого не возникало. С тех пор стала делать зарядку и больше это не беспокоит, однако отек никуда не прошел, он не зависит от времени суток, всегда остается неизменным. болевых ощущений нет, но недавно я обнаружила, что в его центе иногда прощупывается какой-то маленький шарик. Но это бывает не всегда. Поняла, что стали заметны капилляры на ноге, которых раньше не замечала. С сентября 2019 стало беспричинно краснеть и гореть лицо, и замерзать конечности. Обращалась зимой по этому поводу в больницу, сначала поставили миозит, потом воспаление сухожилия, но никакое из лечений не помогло. Повторюсь, в целом дискомфорта, кроме визуального и психологического это не доставляет, однако хочется узнать, может ли это быть связано с заболеваниями сосудов, потому что в семье варикозным расширением вен нижних конечностей страдает отец, и может ли это быть чем-то серьезным. Фото прикрепляю. Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото действительно видна локальная припухлость, но невозможно определить что это: увеличенные варикозные вены, новообразование (липома и т.д.), отек подкожной клетчатки или что-то другое. В таких случаях помогает установить верный диагноз ультразвуковая диагностика. Врач УЗИ при исследовании опишет это место и возможную природу его возникновения. А хирург или флеболог по этим результатам назначат лечение. Вполне возможно, что ваше самочувствие не зависит напрямую от этого образования. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Отек икроножной мышцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог. Автор более 30 печатных работ.