Наркология

колится или нет?

здраствуйте.У меня есть подруга,которую я подозреваю в приеме наркотиков.Дело в том том что у нее на голени большая язва (болячка )около года не заживает,Она призналась ,что это болячка появилась от одного единственного введения наркотиков через иглу.И что больше это не повторялось.может ли такое быть или она продолжает колоться?и как я могу определить ,употребляет она наркотики или нет?
Здравствуйте. В настоящее время наркотический рынок РФ наполнен различными веществами. Часть наркопотребители приобретают в готовом виде, а часть готовят. К последним наиболее распространенным относится дезоморфин (крокодил). Своё прозвище наркотик получил за способность с большой скоростью вызывать быстрое омертвление тканей и сильное воспаление вен, после чего кожа наркозависимого становится похожа на чешую. Всё тело покрывается сильными язвами в местах уколов. Дезоморфин очень быстрыми темпами убивает иммунитет человека, а составная часть наркотика, которая содержится, в дезоморфине закупоривает просветы в сосудах, разносится кровью, после чего начинает оседать в каждом органе человеческого организма. Происходит заражение крови, гнойничковая инфекция разносится по всему телу. Зависимость от дезоморфина развивается практически с первого раза. Живут наркозависимые, употребляющие дезоморфин, около 3 лет. Первый удар, из-за закупорки сосудов, берут на себя конечности, в медицине это называют тромбофлебит, в следствии чего кровь и питательные вещества перестают поступать в конечности. Ноги и руки приобретают коричневый цвет, быстро высыхают из-за недостатка крови и питательных веществ, в большинстве случаев дело доходит до ампутации. Проверить употребляет ли ваша подруга наркотики можно с помощью экспресс тестов которые продаются в аптеках. Но, так как повторюсь в нашей стране появились новые наркотические вещества, для которых пока еще не успели сделать экспресс тестов, посоветую вам месте с ней обратиться к врачу наркологу. Спасибо за вопрос.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-нарколога на тему «колится или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжа или нет
давно мучают периодические боли с правой стороны живота, иногда при не правильном движении защемляет очень больно, выходит шишка не большая, при расслаблении исчезает. Вчера повторилась ситуация, только не могла вправить...
Как я могу узнать наркоман мой парень или нет?
Здравствуйте, мне очень нужна ваша помощь. Я встречаюсь с парнем пол года, когда только мы начали встречаться, один знакомый сказал что он колит крокодил. Я сначала ему не говорила, а...
Лечить варикацеле или нет? лечащий врач запутал
Здравствуйте. У меня такая проблема, врач не дает конкретного ответа надо ли делать операцию по варикоцеле или нет. Мне 21 год. В 17 лет поставили варикоцеле 2 ст. слева без...
Как узнать есть эхиноккоз или нет
здравстуйте моему ребёнку 4 годика с июля месяца он стал кашлять думали что простудное педиатр нам назначил протевокашлевые препараты но унего непроходило потом сказали что унего алергический кашель и он...
Артроскопия или нет?
Здравствуйте!Меня зовут Алиса,21год,Могилев,Беларусь.И у меня проблемы с коленом:в 2008-2009гг я взялась сбрасывать лишний вес.Нагрузки были долгоими и интенсивными(около 6 дней в неделю по 3 часа в день).В мае 2009 на...
Делать прививки от бешенства или нет??
Вопрос простой: делать прививки от бешенства или нет. А история длинная (не отправляйте сразу к ветеринарам). Убежала домашняя кошка. Найти не смогли - думали ушла умирать (12лет). А через месяц...
Операция или нет
Здравствуйте!!! Посоветуйте пожалуйста делать мне артроскопию колена или можно как- то обойтись.Вот результат МРТ: На серии МР томограмм взвешенныx по Т1и Т2 в трёx проекцияx с жироподавлением проекцияx костныx травматическиx...
Здоровье Mail.Ru