Консультации / Неврология

Парестезия после удаления 8-ки с правой стороны на нижней челюсти

Здравствуйте, 19.08.19 мне провели операцию по удалению зуба мудрости на нижней челюсти, операция длилась в течении часа, зуб извлекли целым. Было назначено лечение : холодные компрессы каждый час в течении суток, Ципролет А по 1 т. 2 раза в день на 5 дней, нимесулид, компрессы с димексидином. Через 10 дней сняли швы, рот не открывался даже на 2 пальца, после операции сразу же началась парестезия, онемел язык,десна с правой стороны, где удалили зуб, болела миндалина, стреляло в ухо, боль в челюсти, десне, зубах, на языке ползают мурашки, ощущение как-будто что-то на языке есть, пытаюсь убрать, а импульс уходит в другую часть языка, с левой стороны лица ощущение покалывания на веке, на щеке около носа., температура 37,2-37,4.Хирург направил меня к неврологу. Невролог назначила лечение: Артоксан 20мг № 3 ( 1 фл 1р в 3дня в/м), Кокарнит 2,0 в/м №12 (т.е. 12 уколов). По пройденному курсу улучшений я не заметила. Пришла на повторный прием к неврологу,она сказала продолжить этот же курс : Артоксан 1 раз в 3 дня №3, Кокарнит 1 р в день №6 . После этого повторного курса, также сохраняется онемение,жжение и в языке и деснах, боль в десне, зубах сохраняется, перестало стрелять в ухо и перестала болеть миндалина. Невролог направила меня к стоматологу, потому что по ее мнению боль после курса уколов должна была пройти.Стоматолог осмотрел меня и сказал, что со стороны стоматологии не причин для боли и онемений, нужно продолжать лечение у невролога, плюс обязательно физео лечение, назначил Ультразвук с гидрокортизоном № 10 на область нижней челюсти справа. Ультразвук я начала посещать вместе с назначением повторного курса уколов, боль стала заметно реже и не такая интенсивная, и уже может проходить без обезболивающего. Уколы закончились раньше ультразвука, я вновь пришла на прием к неврологу, онемение сохраняется,боль так и не прошла, невролог назначила : Антистен- МВ 35 мг 1т 2 раза в день после еды в течении 2 месяцев, Элицея 10 мг 1/2т утром после еды 4 дня, далее по 1т утром в течении 3 месяцев. В данный момент я начала пить Антистен - МВ, сегодня 9 сеанс ультразвука, без уколов боль снова начала нарастать, онемение также остается, в момент когда болит в зубах,десне,челюсти жжение в языке усиливается. Элицею я еще не начала пить, прочитала в инструкции, что этот препарат назначается при депрессиях. Хотелось бы убедиться,что Элицея действительно поможет при парестезии, ведь нигде в показаниях об этом не написано. Подскажите пожалуйста, работает ли Элицея в данном случает при повреждении тройничного нерва, влияет ли она его на восстановление? Можете ли объяснить механизм действия данного препарата на тройничный нерв? Заранее спасибо за ответ, очень надеюсь на вашу помощь.
Доброе утро. Антидепрессант назначили, вероятно, чтобы лечить боль и парестезии. Выбор не рационален, поскольку у СИОЗС нет обезболивающего действия. На восстановление функции нерва назначение антидепрессанта не влияет.
Подскажите пожалуйста, какое обследование можно сделать,чтобы увидеть степень повреждения тройничного нерва,можно ли это диагностировать? Какими препаратами лечат в данной ситуации?
(1) МРТ головного мозга с нейрографическими протоколами (малая толщина срезов, подавление сигнала от жира и 3D-реконструкция): T2 SPAIR, SPACE STIR (Siemens), IDEAL, 3D SPGR, 3D FIESTA (GE). Это исследование позволит только подтвердить сдавление нерва. Количественно оценить степень нарушения функции тройничного нерва невозможно. (2) Амитриптилин, габапантин или прегабалин, но вам это ничего не даст - препараты рецептурные, выбрать конкретный из них для пациента сможет только врач.
Консультация врача невролога на тему «Парестезия после удаления 8-ки с правой стороны на нижней челюсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос