Консультации / Онкология

Родинки

Добрых суток! Ж 33года. 120кг. Двое родов. У меня на теле много родинок: на спине, руках, шее. Они все появляются и появляются. На солнце стараюсь не бывать, тем более загорать. Ходила к онкологу он быстро пробежался глазами и сказал :" если хотите можем удалить". Беспокоить они меня не беспокоют: не зудят, не чешутся, не кровоточат. Цвет от светло коричного до цвета темного шоколада. Обследую их практически ежедневно по принципу акорд. Есть родинки которые отличаются большим размером 6-7мм, есть родинки не круглые а овальные, с неровными краями (т.е один два зубчика). Из некоторых растут безобразные волосы - обрезаю. Мелкие растут и меняют размер из трчки в овал. Ни дерматоскопию, ни анализы ни каких не назначают, оправляют сразу на удаление, мол после отправим удаленный материал на гистологию. А я боюсь их удалить, вдруг троеув их случится страшное. Но и думать о них не могу, схожу с ума т.к каждая вторая родинка видится потенциально опасной. Есть ли какие то анализы до иссечения родинки? Что делать незнаю. Помогите разобраться. Спасибо заранее за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если на коже много родинок - оптимальный способ держать их под контролем - цифровая дерматоскопия с картированием. Дерматоскопом осматривают все родинки, а наиболее атипичные из них фотографируют и наблюдают в динамике. К сожалению, большего по представленным фото и информации сказать не могу.
Консультация врача онколога на тему «Родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.