Консультации / Отоларингология

Странное ощущение после промывания уха шприцом жане

Здравствуйте,уважаемый доктор,уже год мучаюсь от последствий туботита перенесённого в сентября прошлого года,суть в следующем снова заболела в сентябре и сразу же с соплей,пошла к Лору дабы не запускать,пришла на приём и доктор настояла,что в ухе пробка,и назначила медсестре его промыть,промывали 3 раза(делаю это всю жизнь,такая анатомия ушного прохода)2 раза все было как обычно,потрескивало,но медсестра решила промыть ещё раз,после чего ухо заложило полностью,но аншлаг в том,что пробки так не было,были крошки,Врач сказала,что просто вода попала глубоко,подсушила зондом с ваткой,сильная заложенность ушла,но не покидает ощущение,что глубоко в ухе вода осталась,Звуки немного искажены,будто к уху ракушку приложили,и так уже три дня.Слух кажется не ухудшился.Боли во время процедуры не было.Пошла повторно к лору,сказала влаги в ухе нет и сказала лечить нос.Суть в том,что год я живу с зияющей трубой и время от времени у меня щёлкает в ушах,а после промывания в в правом ухе щелчки пропали,появился шелест в ухе,треск и толчки,не во время глотания,а в состоянии покоя.Я в панике,правое ухо единственное,здоровое(левое пострадало с прошлой простуды)так же есть искривление перегородки в право.У меня несколько вопросов.Могли ли врачи навредить уху промыванием?(пробки то там не оказалось)и до промывания заложенности,как таковой не было.Какие обследования пройти?И почему в ухе могли появиться шелест и движения(толчки)!Пожалуйста ответьте,заранее благодарна.
Такое, увы, иногда случается. Но, как правило, серьёзных осложнений не бывает. А главное, Ваш слух не пострадал. Значит, всё будет хорошо. Меньше прислушивайтесь к своим ощущениям. Тогда они точно пройдут.
Консультация врача отоларинголога на тему «Странное ощущение после промывания уха шприцом жане» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос