Консультации / Отоларингология

Боли в горле и увеличенный лимфоузел на шее

Уже около 3-х месяцев меня преследуют постоянные болезни, примерно каждые 2-3 недели. Очень легко продувает и неделю я лежу с сильными болями в горле и заложенным носом. Лимфоузел на шее увеличен уже около 3 месяцев на шее сзади, не сильно, но ощутимо (около 2см). Терапевт в государственной поликлинике поставил диагноз - хронический тонзиллит. Анализ крови в норме. Думаю нужно ли обращаться к ЛОРу в платную клинику, и если да, то какие анализы стоит сдать, чтобы точно убедится в проблеме? Так как у врача каждая консультация платная. Хочу точно определить нет ли здесь никакого онкологического заболевания. Фото гланд и результатов анализа крови приложила. Так же боли сопровождают в большинстве своем лишь одну гланду, там же вылез и лимфоузел. Иногда даже, когда простуда проходила, шея могла ныть или же гланда ниже челюсти, это же симптомы хронического тонзиллита?
К вопросу приложено фото
Мне кажется, достаточно осмотра "бесплатного" врача! Онкологии, я уверен, у Вас точно нет. Судя по фото и описанным симптомам, у Вас хронический фарингит.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боли в горле и увеличенный лимфоузел на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос