Консультации / Отоларингология

Заложенность носа,отечность

Здравствуйте,меня зовут Людмила.Я на 30 недели беременности.У меня такая ситуация.С 14 недели беременности у меня сильно заложен нос,сопли,чихаю по 30 раз на дню.На аллергены сдавала,нет аллергии.ЛОР сказала что это ринит беременных и он пройдет после родов.Прописала мне капать в нос Эуфобиум композитум и пиносол. Помогает,но лишь на время,потом опять все начинается.Я сходила еще к одному ЛОРу ,она порекомендовала промывать нос Долфин.Я промывала 2 раза в день утром и вечером.Перед тем как промывать нос,надо закапать каждую ноздрю сосудосуживающими каплями,с заложенным носом процедуру проводить нельзя.Позавчера я закапывала одну ноздрю правую,так как левая у меня дышала.Правая ноздря наполовину задышала,я начала процедуру.После процедуры.У меня в правой носовой полости такое чувство что осталась вода,нос немного хлюпает,бывает что перестает,но потом опять,как будто сопли.Я высмаркиваюсь,нос дышит без посапываний минут 5,потом опять то же самое.Когда я промывала нос вода хорошо вытекала из носовой полости что через правую,что через левую ноздрю.Могла в носовой пазухе остаться вода или попасть воздух? Что это может быть?
Здравствуйте, Людмила. При промывании носа вода в пазухи попадает крайне редко. Надо учитывать анатомические особенности строения полости носа при промывании.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа,отечность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос