Консультации / Наркология

Синдром отмены от Амфетаминов

Приветствую. У меня проблема следующего характера. Примерна 3 месяца я употреблял амфетамин. После того как я полностью прекратил употребление (полторы недели назад)я заметил что у меня появилась постоянная сонливость и вялость но самое страшное что появилась ужасная лень. Знакомый мне сказал что это депрессия. Собственно вопрос, какие медикаменты мне стоит употреблять что-бы восстановится?
1) То, что с вами происходит - это синдром отмены амфетаминов. Он начался из-за того, что ваши дофаминовые рецепторы адаптировались (в плохом смысле) к внешнему наркотику. 2) Ваш знакомый является психиатром или наркологом? Если нет, то не рекомендую слушать ничего из его уст. 3) У вас не депрессия. У вас синдром отмены амфетаминов, острый этап. Он может длится около 1 месяца. Потом еще около 5 месяцев подострый этап (апатия, сонливость, жор, нарушение работы мышц конечностей, мимических мышц, внутренних органов, сосудов и сердца). Ваши дофаминовые рецепторы придут в норму самостоятельно через 6 месяцев после отмены амфетаминов, при условии, что не будет никаких других ПАВ (даже алкоголя). 4) Никакие медикаменты не ускорят скорость рекалибровки D2 рецепторов. Медикаменты могут только на время снять ваш текущий синдром отмены, при этом вы рискуете себе заработать зависимость от этих медикаментов. 5) Есть немедикаментозные методы, которые я применяют в своей практике для ускорения восстановления работы мозга. 6) Чтобы не сорваться и вновь не употребить ПАВ - необходима качественная психотерапия.
Консультация врача нарколога на тему «Синдром отмены от Амфетаминов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, психотерапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лечение алкоголизма, курения, ожирения и других форм химических зависимостей без кодировки и без стресса воздержания. Онлайн психотерапия в домашних условиях средствами телемедицины.

Телефон для записи: 8 (800) 100-20-55.

Задать вопрос