Консультации / Психология и психиатрия

Рас или ЗПРР

Добрый день. Подозреваем у ребенка рас . Нам 2,2 года. Что беспокоит :1 ходит часто на носочках ,но может и на стопу. 2 нет указательного жеста ( показывает пальцем только в книгах , животных и т.д. ) если что -то нужно тянется к вещи руками . 3 не всегда оборачивается на имя 4 не всегда выполняет просьбы 5 машет руками ,когда радуется ( не всегда , если начнёшь в ладоши хлопать ,может тоже смеяться и хлопать в ладоши ) 6 не разговариваем ( говорим только мама ,баба, цифра три . Три он говорит только ,если скажу раз ,два и он продолжает ) . Если хочет пить говорит бр ,машина бип бип , ах горячо ,в туалет аа, ходит на горшок , иногда может описаться в штаны ,какает в основном в горшок. Эмоции дифференцированные , на улыбку отвечает улыбкой ,смотрит в глаза , играет в игрушки по назначению : собирает кубики , пирамидку , но не по размеру колец ,играет в мяч ,катает машинки и т.д. Любит ролевые игры : кормит животных ,пьёт из чашки пустой . Выполняет просьбы : поставь на место ,убирай игрушки , принеси то , или выбрось , положи в стиральную машину. Могу быть с ним в зале и начать рассказывать сказку , он идёт в свою комнату и приносит сказку ,которую рассказываю. С детьми и взрослыми контактный. Сейчас пошли в сад , адаптация хорошая, играет в игрушки , бегал за девочкой и она за ним . Самостоятельно ест ложкой и пьёт из стакана. Спускается и поднимается по ступенькам ,бегает. Катается на самокате ,но не быстро. Истерик нет. Знает слово нельзя. Беременность проходила хорошо. Кесарево на 42 недели , так как крупный плод - 4250 . Беспокоило только что поздно начал переворачиваться ,садиться , пошёл в 1,5 года . Похоже ли это на Аутизм ??? Спасибо за ответ
Здравствуйте! На РАС это совершенно не похоже. А вот с речью надо поработать.
Консультация психотерапевта на тему «Рас или ЗПРР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос