Консультации / Эндокринология

Пить L-тироксин или не пить?

Женщина 48 лет. Узи щитовидки показало в левой доле узел 8х3мм, признаки диффузных изменений щитовидной железы, правая доля - норма Анализ на гормоны показал: ТТГ 5.48; Т3 своб. 5.0; Т4 своб. 15.28; антитела к ТПО 167. Сахар в норме. Вес 110кг Диагноз: аутогенный гипотиреоз. Доктор, поколебавшись, выписал L-тироксин до 50 мкг. Пить или не пить? И верен ли диагноз?
Верен или не верен диагноз, средствами интернет, которые доступны одновременно и Вам и мне - нереально. В пользу того, что у Вас действительно имеет место гипотиреоз, "говорит" то, что ТТГ выше "нормы".
Консультация врача эндокринолога на тему «Пить L-тироксин или не пить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос