Консультации / Отоларингология

Белая плёнка в горле

Здравствуйте! В горле беловетые пленки, но не на миндалинах, а дальше (не знаю как называется эта часть горла), попробовала одну протереть ватной палочкой - на этом месте осталась кровавая царапина, боль в горле не сильная, небольшой дискомфорт при глотании. Температура 39 второй день, слабость, ломота в теле, озноб, головная боль. Настараживает, что нет насморка, кашля (как обычно бывает при орви). Вот и переживаю не бактериальная ли это инфекция, но на ангину вроде не особо похоже (насколько знаю при ангине боль в горле ооочень сильная и должны быть нарывы на миндалинах). Начиталась при дифтерию и теперь в панике не она ли это. Через несколько дней уезжать на море, а тут так некстати заболела. Подскажите, пожалуйста, что это может быть ?? Не дифтерия?! Стоит ли паниковать??
К вопросу приложено фото
Следы налёта видны не только на левом боковом валике глотки, но и на нёбных миндалинах. Это бактериальная ангина и фарингит. Порой больные с ангиной жалуются лишь на недомогание и головную боль. Сильная боль в горле больше характерна для вирусного фарингита. И точно не дифтерия! Лечение должно включать антибиотики. Подойдёт Аугментин.
Здравствуйте, пропила антибиотик амоксиклав 7 дней до среды 2 октября, в чт вышла на работу, а уже в пт 4 октября вновь заболело горло и температура 37.4, со следующего дня 37.0...На сегодняшний день горло болит особенно с правой стороны. Больно глотать, зевать, шевелить языком, и ощущение, что болит где-то между ухом горлом и шеей. Подскажите, пожалуйста, нужно ли снова подключать антибиотик или это скорее вирус прицепился?? Завтра уезжаем в отпуск в другую страну, поэтому переживаю((
К вопросу приложено фото
Вероятно, заболевание глотки у Вас носит хронический характер. Отсюда такие частые обострения. Судя по фото, в перспективе Вам предстоит тонзиллэктомия.
охх((( спасибо за ответ... а эти 2 недели отпуска мне как продержаться?? есть с собой антибиотик ципрофлоксацин... Стоит начинать его или нет смысла??
Не настраивайтесь на плохое, и оно не случится! Указанный антибиотик в вашем случае не работает.
Консультация врача отоларинголога на тему «Белая плёнка в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос