Консультации / Сексология

Нет инициативы у партнёра к сексу

здравствуйте! Встречаемся с парнем два года. мне 19 ему 24. Он не проявляет инициативу в сексе. Что бы был секс нужно возбуждать практически до пика. В процессе полового акта нет желания удовлетворить девушку. Возбуждается как только дотрагиваюсь до него, но до секса доходит редко. И такое практически с самого начала, не считая первого месяца отношений. Поговорить пыталась, он этого не скрывает. раньше говорил что проблема во мне, что может запахи не те или что бы я одевалась как-то по другому и больше уделяла времени себе. Я за собой ухажевою, и тем более после такого разговора. я люблю свое тело и то как я выгляжу. У меня красивая фигура и милое лицо, я слежу за гигиеной последнее время еще чательней и уделяю этому не мало времени. Сменила прическу и гардероб, выгляжу я замечательно, даже если иду по улице на меня часто обращают внимание, и пытаются знакомиться. Но ничего не поменялось. Был ещё разговор. Теперь он сказал, что проблема в отношении, он не хочет потому что у нас разлады, ссоры, недопонимания. Сейчас у нас все хорошо. Уже последний месяц как на одной волне. Но ничего не меняется. секс был, но инициатива моя и это было больше для того что бы он сомаудовлетворился, обо мне он не думал особо. Измен или кого нибудь на стороне у него точно нету. Может я к нему как-то не так отношусь? Как-то мне говорили что я прям очень его боговорю. Может быть проблема в этом? Я знаю, что если я долгое время не буду проявлять инициативу, то она появится с его стороны. Но тогда наш секс в лучшем случаи будет раз в неделю или реже и по времени не больше нескольких минут. Но ему не за 40 что бы секс раз в неделю считать нормальным. Может ещё что нибудь почитать посоветуете что бы больше понимать так сказать мир мужчин.
Здравствуйте. У нас у каждого свой сексуальный темперамент и у каждого своя сексуальная история. Попробуйте про это поговорить. Когда начала развиваться сексуальность каждого из вас, стыдили или поддерживали окружающие? Ну и опять же важно помнить, что если человек постоянно в стрессе и не отдыхает, то секса ему не будет хотеться. Мужчины как принято считать, не должны хотеть секс каждый день или через день, все очень и очень разные. Почитайте книгу "Библия секса" Пола Джоанидиса, а не про мужчин непосредственно, а про нашу сексуальность, как мужскую, так м женскую, и что на нее может влиять
Консультация врача сексолога на тему «Нет инициативы у партнёра к сексу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский институт гештальта и Психодрамы
Место работы
Частная практика
Подробности

Сексолог, немедицинский психотерапевт.

Образование: 

  • Магистр по специальности «Психология» в Высшей школе экономики (г. Москва)
  • Повышение квалификации: «Психологическое консультирование в сексологии» (Российское научное сексологическое общество, Москва);
  • гештальт - терапия (Московский институт Гештальта и Психодрамы)

Сфера профессиональных интересов:

  • трудности в сексуальных отношениях в паре (потеря ощущений, фригидность, отсутствие желания и влечения, аноргазмия, страхи)
  • принятие своего тела, сексуальности
  • психосоматика
  • создание и построение отношений в паре
  • личностный рост
  • трудности в выражении чувств и эмоций

Телефон для записи: 8 (903) 159-06-47.

Задать вопрос