Консультации / Гинекология

Атипическая гиперплазия эндометрия

Здравствуйте, жен. 42 года, на протяжении 6-7 лет инстертиционно-субсерозная миома матки 6-7 недель, всегда в одной поре. Год назад добавился эндометриоз 1 ст. лечение не назначали, около 2,5 месяцев назад появилось постоянное кровотечение, с разной интенсивностью, после УЗИ - гиперплазия эндометрия, полип(?) гематоцервикс, миома, эндометриоз и киста, отправили на срочное выскабливание. На 10 день после кюретажа сдела УЗИ (результат прилагаю) и пришла гистология - морфологическая картина соответствует атипической железистой гиперплазии эндометрия. Направляют в онкологический центр с блоками и с рекомендацией на удаление матки и яичников. Скажите пожалуйста, насколько опасен этот вид гиперплазии и существуют ли другие методы лечения этого заболевания? И возможно ли оно в нашем случае? Прилагаю УЗИ до кюретажа, после и результат гистологии. Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, есть препараты, вызывающие медикаментозную менопаузу. У молодых женщин лечение ими возможно под контролем гистероскопии 1 раз в три месяца.
Спасибо большое за ответ, подскажите ещё пожалуйста, такие препараты прописывают даже при условии атипии?
Если Вы заинтересованы в репродукции, то да.
Поняла, спасибо!
Консультация врача гинеколога на тему «Атипическая гиперплазия эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос