Консультации / Неврология

Нейросонография

Добрый день. Дочке 3 месяца, в 1 месяц делали НСГ, написали ассиметрия боковых желудочков. VLD 12, VLS 15. Сегодня делали повторно, VLD 13.5 , VLS 18.5. Ничего не назначили, сказали контроль до года и что желудочки увеличились. Но я нигде не могу найти норму этих показателей по месяцам. Подскажите насколько опасны такие показатели? И разве желудочки не должны расти вместе с ребенком? На фото НСГ в 1 месяц. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Эти показатели могут быть разными в разных лабораториях, но без описания жалоб картина УЗИ вообще не имеет значения.
Спасибо за ответ, жалоб у нас нет. А вы не могли бы всё таки подсказать с ростом ребенка желудочки увеличиваются? Или в норме они всю жизнь одного размера?
Увеличиваются, но еще раз обращаю внимание, что размеры сами по себе не имеют значения.
Василий Юрьевич, спасибо Вам. Я понимаю что только УЗИ не имеет значения, меня интересовали размеры в связи с тем что сейчас жалоб никаких нет , но до года они могут возникнуть, поэтому хотела узнать заранее какие нормы для каждого месяца и растут ли они вместе с ребенком. Ещё раз спасибо.
Эти нормы есть у врача УЗИ на бланке исследования, они разные в разных учреждениях, бессмысленны в отрыве от жалоб на момент исследования и не могут быть связаны с ожиданием проблем в будущем. Выбросьте это исследование в мусор.
Консультация врача невролога на тему «Нейросонография» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос